Ингредиенты
-
один литр говяжьего бульона
-
четыре сардельки
-
четыре картофелины
-
горсть капуста белокочанная
-
одна головка луковичка
-
по вкусу масло (используют сливочное)
-
одна столовая ложка рубленого укроп
-
по вкусу соль
Как приготовить Картофельный суп с сардельками и капустой
Это бюджетное первое блюдо накормит до отвала всю семью. Готовится очень просто, но получается очень наваристым и ароматным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картошку очищают, первый овощ нарезают крупными кубиками. Капусту шинкуют мелкой соломкой. Луковичку очищают, режут полукольцами. |
2
Готово
|
2. Промывают укроп, режут помельче, откладывают (он нужен при подаче блюда). |
3
Готово
|
3. Сардельки требуется нарезать кружками или полукружками и прожарить на масле вместе с луком. |
4
Готово
|
4. Бульон доводят до кипения, добавляют картошку с капустой, варят десять минут. Добавляют сардельки с луком и варят еще пять минут. |
5
Готово
|
5. Перед подачей отдельно в каждую порцию готового супа кладут рубленый укроп. |