Мясная солянка (суп)

Мясная солянка (суп)

Ингредиенты

Мясо - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Колбаса и копчености - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.

Проще приготовить этот суп после праздников, когда остается много продуктов: копчености, оливки, колбаса разного вида.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Солянка – одно из блюд русской национальной кухни.  В состав супа входят солёные огурцы, маслины, оливки, лимон. Отличается этот суп соляно-кисло-острым вкусом. Настоящая солянка должна быть — густой, практически, чтоб ложка стояла. Чтоб суп был наваристее, приготовим бульон из мяса, что есть в наличии, без разницы курица или свинина или говядина.

Проще приготовить этот суп после праздников, когда остается много продуктов: копчености, оливки, колбаса разного вида.

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде. Снимать пенку шумовкой при образовании.

Колбасу и копчености, что есть в наличии, режем на тонкие палочки.

Очищаем картофель, моем холодной водой, режем на кубики и отправляем в мясной бульон.

Огурцы режем кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем огурцы, немного обжариваем, далее добавляем воду и начинаем тушить их около 20 мин. Помешивая.

Колбасные и копченые изделия мы тоже обжарим, но без масла. Так только появится жир, можно снять с огня. Жир не выливать! На нем мы пожарим лук.

Луковицу почистить, нарезать и пожарить на масле с колбасы. Доводим до мягкого состояния и добавляем 3 ложки томатной пасты. Немного присыпаем сахаром.

Вытащить мясо из бульона, когда остынет тоже нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.

В бульон выкладываем копчености, колбасу, огурцы (без жидкости, в которой они варились, ее будем добавлять постепенно в суп для вкуса), обжаренный лук.

Пробуем на соль, немного перчим, если надо добавляем пару ложек воды из-под огурцов. Режем оливки и добавляем в наш суп вместе с листочками лавра, кусочек сливочного масла. Варим еще минут 5 и выключаем.

Даем настояться. Разливаем по тарелкам. К готовому блюду можно положить дольку лимона.

  • Фото рецепта - Мясная солянка (суп) - шаг 12

Мясная солянка готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе