Домашние булочки с изюмом
Солянка – одно из блюд русской национальной кухни. В состав супа входят солёные огурцы, маслины, оливки, лимон. Отличается этот суп соляно-кисло-острым вкусом. Настоящая солянка должна быть — густой, практически, чтоб ложка стояла. Чтоб суп был наваристее, приготовим бульон из мяса, что есть в наличии, без разницы курица или свинина или говядина.
Проще приготовить этот суп после праздников, когда остается много продуктов: копчености, оливки, колбаса разного вида.
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде. Снимать пенку шумовкой при образовании.
Колбасу и копчености, что есть в наличии, режем на тонкие палочки.
Очищаем картофель, моем холодной водой, режем на кубики и отправляем в мясной бульон.
Огурцы режем кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем огурцы, немного обжариваем, далее добавляем воду и начинаем тушить их около 20 мин. Помешивая.
Колбасные и копченые изделия мы тоже обжарим, но без масла. Так только появится жир, можно снять с огня. Жир не выливать! На нем мы пожарим лук.
Луковицу почистить, нарезать и пожарить на масле с колбасы. Доводим до мягкого состояния и добавляем 3 ложки томатной пасты. Немного присыпаем сахаром.
Вытащить мясо из бульона, когда остынет тоже нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.
В бульон выкладываем копчености, колбасу, огурцы (без жидкости, в которой они варились, ее будем добавлять постепенно в суп для вкуса), обжаренный лук.
Пробуем на соль, немного перчим, если надо добавляем пару ложек воды из-под огурцов. Режем оливки и добавляем в наш суп вместе с листочками лавра, кусочек сливочного масла. Варим еще минут 5 и выключаем.
Даем настояться. Разливаем по тарелкам. К готовому блюду можно положить дольку лимона.
Мясная солянка готова. Приятного аппетита!