Ингредиенты
-
250 гр. Мясо
-
2 шт. Картофель
-
150 гр. Колбаса и копчености
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Соленые огурцы
-
для жарки Растительное масло
-
2 ст.л. Томатная паста
-
100 гр. Оливки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 ст. л. Сливочное масло
-
2 шт. Лавровый лист
Как приготовить Мясная солянка (суп)
Солянка – одно из блюд русской национальной кухни. В состав супа входят солёные огурцы, маслины, оливки, лимон. Отличается этот суп соляно-кисло-острым вкусом. Настоящая солянка должна быть — густой, практически, чтоб ложка стояла. Чтоб суп был наваристее, приготовим бульон из мяса, что есть в наличии, без разницы курица или свинина или говядина.
Проще приготовить этот суп после праздников, когда остается много продуктов: копчености, оливки, колбаса разного вида.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде. Снимать пенку шумовкой при образовании. |
2
Готово
|
Колбасу и копчености, что есть в наличии, режем на тонкие палочки. |
3
Готово
|
Очищаем картофель, моем холодной водой, режем на кубики и отправляем в мясной бульон. |
4
Готово
|
Огурцы режем кубиками. |
5
Готово
|
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем огурцы, немного обжариваем, далее добавляем воду и начинаем тушить их около 20 мин. Помешивая. |
6
Готово
|
Колбасные и копченые изделия мы тоже обжарим, но без масла. Так только появится жир, можно снять с огня. Жир не выливать! На нем мы пожарим лук. |
7
Готово
|
Луковицу почистить, нарезать и пожарить на масле с колбасы. Доводим до мягкого состояния и добавляем 3 ложки томатной пасты. Немного присыпаем сахаром. |
8
Готово
|
Вытащить мясо из бульона, когда остынет тоже нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю. |
9
Готово
|
В бульон выкладываем копчености, колбасу, огурцы (без жидкости, в которой они варились, ее будем добавлять постепенно в суп для вкуса), обжаренный лук. |
10
Готово
|
Пробуем на соль, немного перчим, если надо добавляем пару ложек воды из-под огурцов. Режем оливки и добавляем в наш суп вместе с листочками лавра, кусочек сливочного масла. Варим еще минут 5 и выключаем. |
11
Готово
|
Даем настояться. Разливаем по тарелкам. К готовому блюду можно положить дольку лимона. |
12
Готово
|
Мясная солянка готова. Приятного аппетита! |