0 0

Сборная мясная солянка – вкусный суп по-наумовски

Сборная мясная солянка – вкусный суп по-наумовски

Ингредиенты

говяжья косточка - 1 для бульона, по желанию
картофель - 4 - 6 средних клубней
морковь - 1
помидоры - 2 - 3
томатная паста - 3 ст. л.
лук - 2 луковицы
масло подсолнечное - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 гр.
сосиски молочные - 5
колбаса Докторская - 200 гр.
колбаса полукопченая - 100 гр.
крылья куриные - 6 копченые
маслины - 1 банка черные, без косточек
огурчик соленый - 2
соль, перец, приправы - щепоть по вкусу
зелень петрушки и укропа - 1 пучек
лимон - 1 тоненькие дольки

Солянка по рецепту, который учитывает вкусовые предпочтения.

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 14
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сборная мясная солянка – вкусный суп по-наумовски

Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и копчеными куриными крылышками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем воду, режем на части куриные крылышки, опускаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (можно заранее сварить мясной бульон из говяжьей косточки, если хотите чтобы солянка была пожирнее);

2
Готово

Чистим картошку, режем соломкой, после закипания добавляем в кастрюлю

3
Готово

Режем соломкой колбасу, колечками – сосиски, лук – полукольцами, морковь – шинкуем на крупной терке, помидоры и огурцы – мелкими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло, обжариваем колбасные изделия, добавляем лук, морковь, соленые огурцы и тушим на медленном огне. Когда лук стал мягким, опускаем в жаровню помидоры и накрываем крышкой, убавляя огонь до минимума. В последнюю очередь – томатную пасту. Совет – чтобы заправку сделать вкусной, из кастрюли добавьте пять столовых ложек бульона, а бульон - небольшое количество сырой нашинкованной моркови.

4
Готово

Заправку перекладываем в кастрюлю. Открываем банку с маслинами, рассол выливаем в кастрюлю, а маслинки режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и еще 10 минут держим на медленном-медленном огне.

5
Готово

Желательно чтобы суп постоял перед подачей на стол в кастрюле еще минут 20. На тарелочку режем зелень и тонкие ломтики лимону (добавляем индивидуально в каждую тарелку).

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий