Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и копчеными куриными крылышками.
Пошаговый рецепт
Наливаем воду, режем на части куриные крылышки, опускаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (можно заранее сварить мясной бульон из говяжьей косточки, если хотите чтобы солянка была пожирнее);
Чистим картошку, режем соломкой, после закипания добавляем в кастрюлю
Режем соломкой колбасу, колечками – сосиски, лук – полукольцами, морковь – шинкуем на крупной терке, помидоры и огурцы – мелкими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло, обжариваем колбасные изделия, добавляем лук, морковь, соленые огурцы и тушим на медленном огне. Когда лук стал мягким, опускаем в жаровню помидоры и накрываем крышкой, убавляя огонь до минимума. В последнюю очередь – томатную пасту. Совет – чтобы заправку сделать вкусной, из кастрюли добавьте пять столовых ложек бульона, а бульон - небольшое количество сырой нашинкованной моркови.
Заправку перекладываем в кастрюлю. Открываем банку с маслинами, рассол выливаем в кастрюлю, а маслинки режем пополам и тоже отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и еще 10 минут держим на медленном-медленном огне.
Желательно чтобы суп постоял перед подачей на стол в кастрюле еще минут 20. На тарелочку режем зелень и тонкие ломтики лимону (добавляем индивидуально в каждую тарелку).