Ингредиенты
-
700 гр говядина
-
200 гр охотничьи колбаски
-
150 гр ветчина
-
250 гр салями
-
300 гр огурцы
-
200 гр маслины
-
2 шт лук
-
2 шт морковь
-
1 шт перец болгарский
-
по вкусу лимон
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
1 шт помидор
Как приготовить Солянка домашняя из говядины с колбасами
Солянка — исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шаг 1. Приготавливаем продукты, которые пригодятся в ходе выполнения солянки. |
2
Готово
|
Шаг 2. Размораживаем мясо. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду, солим, добавляем мясо, лавровый лист, очищенный лук и морковь по желанию для насыщенности бульона. |
3
Готово
|
Шаг 3. Нарезаем ингредиенты. Охотничьи колбаски режем кружками, салями режем соломкой, ветчину режем на маленькие кусочки. Огурчики режем круглешками и напополам. Для зажарки режем лук, полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Режем на дольки помидор и перец болгарский. Маслины нарезаем на круглые дольки. Обязательно нужны маслины без косточек. |
4
Готово
|
Делаем зажарку. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5, добавляем морковь, натертую на терке. Жарим 7 минут. Добавляем болгарский перец и нарезанный помидор. Солим немного, перчим. Через 7 минут выключаем сковороду. |
5
Готово
|
Через полтора часа, мясо в бульоне должно свариться. Нужно вытащить кусок мяса и нарезать его на дольки. Готовый бульон процедить, вытащить вареную луковицу и морковь из бульона. Добавить в суп нарезанное мясо, колбасу, зажарку и маринованные огурцы. Варить 12 минут. |
6
Готово
|
Шаг 6. Выключить плиту, дать настояться. Закинуть в суп маслины и соус, в котором они были. Добавить лимон и сметану по вкусу. Приятного аппетита! |