0 0

Солянка домашняя из говядины с колбасами

Солянка домашняя из говядины с колбасами

Ингредиенты

говядина - 700 гр
охотничьи колбаски - 200 гр
ветчина - 150 гр
салями - 250 гр
огурцы - 300 гр
маслины - 200 гр
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
помидор - 1 шт

Идеальный вариант, если в холодильнике завалялись разные остатки колбас, пару огурчиков и маслин.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солянка домашняя из говядины с колбасами

Солянка – исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг 1. Приготавливаем продукты, которые пригодятся в ходе выполнения солянки.

2
Готово

Шаг 2. Размораживаем мясо. Берем кастрюлю, наливаем холодную воду, солим, добавляем мясо, лавровый лист, очищенный лук и морковь по желанию для насыщенности бульона.

3
Готово

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты. Охотничьи колбаски режем кружками, салями режем соломкой, ветчину режем на маленькие кусочки. Огурчики режем круглешками и напополам. Для зажарки режем лук, полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Режем на дольки помидор и перец болгарский. Маслины нарезаем на круглые дольки. Обязательно нужны маслины без косточек.

4
Готово

Делаем зажарку. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим минут 5, добавляем морковь, натертую на терке. Жарим 7 минут. Добавляем болгарский перец и нарезанный помидор. Солим немного, перчим. Через 7 минут выключаем сковороду.

5
Готово

Через полтора часа, мясо в бульоне должно свариться. Нужно вытащить кусок мяса и нарезать его на дольки. Готовый бульон процедить, вытащить вареную луковицу и морковь из бульона. Добавить в суп нарезанное мясо, колбасу, зажарку и маринованные огурцы. Варить 12 минут.

6
Готово

Шаг 6. Выключить плиту, дать настояться. Закинуть в суп маслины и соус, в котором они были. Добавить лимон и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Курочка в кефире, запеченная с картошкой
следующий рецепт
Яблочный крамбл
предыдущий рецепт
Курочка в кефире, запеченная с картошкой
следующий рецепт
Яблочный крамбл

Добавить Ваш Комментарий