Ингредиенты
-
200 гр мясо для бульонаможно использовать любое мясо, на основе которого вы будете готовить блюдо.
-
500 гр копченое мясожелательно использовать несколько видов
-
2 шт картофель
-
1 шт лук
-
1 шт морковь
-
2-4 шт консервированный огурец
-
1 стакан огуречный росол
-
100 гр оливки без косточки
-
1 шт лимон
-
2 ст ложки томатная паста
-
по вкусу сметана
-
во вкусу соль
Как приготовить Солянка с картошкой
Солянка готовится по классическому рецепту, с добавлением нескольких видом копченого мяса, но с добавлением картошки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке. Я использовала домашнюю курицу, хребет. |
2
Готово
|
Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда. |
3
Готово
|
Далее нарезаем соломкой все копченное мясо, которое будем использовать для солянки. |
4
Готово
|
Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель. |
5
Готово
|
Режим лук на кубики, обжариваем. |
6
Готово
|
Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем. |
7
Готово
|
Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол. Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду. |
8
Готово
|
Маслины режем на 2 части и добавляем в последнюю очередь. |
9
Готово
|
Даем покипеть еще минут 5 и выключаем. Блюду нужно настояться, хотя бы минут 10. |
10
Готово
|
Теперь можно насыпать солянку в тарелку. Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита. |