Солянка готовится по классическому рецепту, с добавлением нескольких видом копченого мяса, но с добавлением картошки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке. Я использовала домашнюю курицу, хребет.
Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда.
Далее нарезаем соломкой все копченное мясо, которое будем использовать для солянки.
Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель.
Режим лук на кубики, обжариваем.
Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем.
Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол. Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду.
Маслины режем на 2 части и добавляем в последнюю очередь.
Даем покипеть еще минут 5 и выключаем. Блюду нужно настояться, хотя бы минут 10.
Теперь можно насыпать солянку в тарелку. Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита.