Слоеный салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Слоеный салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250г
Яйца - 6шт
Грейпфрут - 1шт
Твёрдый сыр - 200гр
Майонез - 6ч.л. или по вкусу
Листья салата - 4шт
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Данный салат выкладывается послойно при помощи кулинарного кольца

Начинаем активно готовится к праздникам и приготовим сегодня салатик с крабовыми палочками. Но не обычный, а по оригинальному рецепту с грейпфрутом, яйцом и сыром. Такой салат отлично подойдёт к новогоднему столу и не только.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сперва ставим варить яйца на 7-10 минут (вкрутую).
В это время берём сыр и натираем его на мелкую тёрку.

Шаг 2

Теперь берём крабовые палочки и нарезаем их мелко (можно кружочками, а можно кубиками, кто как любит).

Шаг 3

Далее чистим грейпфрут от кожуры и хорошенько очищаем каждую дольку от прожилок и плёночки, чтобы в итоге получились чистые аккуратные дольки. Несколько штучек откладываем в сторону (для украшения), а остальную часть нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

После того, как яйца сварились, ставим их под холодную воду и очищаем.
Яйца натираем на самую мелкую терку.

Шаг 5

Теперь берём красивые тарелочки и собираем наш салат. На дно выкладываем листья салата (предварительно промытые и просушенные бумажным полотенцем), далее ставим круглую форму и выкладываем крабовые палочки, сверху смазывая немного майонезом.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем половину натертых яиц и так же смазываем майонезом.

Шаг 7

Третьим слоем идёт нарезанный грейпфрут.

Шаг 8

Далее снова кладём слой из яиц, смазывая сверху майонезом.

Шаг 9

Последним слоем кладём сыр, этот слой уже без майонеза. Сверху украшаем дольками грейпфрута.
Снимаем круглую форму и у нас получается красивый праздничный слоёный салат. Желательно убрать его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Слоеный салат с крабовыми палочками и грейпфрутом - шаг 10

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий