Слоеный салат с крабовыми палочками и яйцами

Слоеный салат с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт
Яблоки - 1 шт
Картофель - 1 шт
Крабовые палочки - 5 шт
Майонез - 2 ст. ложки
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Структурированный слоёный салат имеет не только необычный вид, но и вкус, ведь в нём варёные яйца, крабовые палочки и картофель удивительным образом сочетаются с яблоком.

Салаты — это не просто овощи, порубленные на кусочки и перемешанные в тазике с маслом или майонезом. Они также могут быть неплохим полем для реализации вашей фантазии, а ещё идеальной возможностью для того, чтобы попробовать новое и необычное сочетание вкусов. И совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы себя порадовать. Полезный белковый салат с овощами придётся к месту абсолютно всегда, ведь он сытен и приготовлен полностью из полезных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Лайфхак: чтобы скорлупа лучше отходила, сразу поместите готовые яйца в холодную воду. Очищаем их, разрезаем на две половинки и с помощью ложек удаляем желтки. Отправляем их в отдельную миску, разминаем.

Шаг 2

Оставшийся белок нарезаем с помощью яйцерезки. К белкам добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 3

Картофель также отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Точно также измельчаем крабовые палочки и яблоки.

Шаг 4

Из фольги формируем кольцо диаметром в 10 см и высотой в 8 см. Можно воспользоваться металлическим кондитерским кольцом с подходящими параметрами. Приступаем к сборке салата.

Первым слоем укладываем белки. Затем слой отварного картофеля, сеточку майонеза. Слой из крабовых палочек, сеточку майонез. Слой из яблок, майонез и сверху формируем шапочку из желтков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с крабовыми палочками и яйцами - шаг 5

Разворачиваем наше кольцо из фольги и, вуаля, получаем аккуратный слоёный салат. Перед подачей можно украсить его листочками свежей петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий