Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Салаты — это не просто овощи, порубленные на кусочки и перемешанные в тазике с маслом или майонезом. Они также могут быть неплохим полем для реализации вашей фантазии, а ещё идеальной возможностью для того, чтобы попробовать новое и необычное сочетание вкусов. И совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы себя порадовать. Полезный белковый салат с овощами придётся к месту абсолютно всегда, ведь он сытен и приготовлен полностью из полезных продуктов.
Пошаговый рецепт
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Лайфхак: чтобы скорлупа лучше отходила, сразу поместите готовые яйца в холодную воду. Очищаем их, разрезаем на две половинки и с помощью ложек удаляем желтки. Отправляем их в отдельную миску, разминаем.
Оставшийся белок нарезаем с помощью яйцерезки. К белкам добавляем майонез и перемешиваем.
Картофель также отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Точно также измельчаем крабовые палочки и яблоки.
Из фольги формируем кольцо диаметром в 10 см и высотой в 8 см. Можно воспользоваться металлическим кондитерским кольцом с подходящими параметрами. Приступаем к сборке салата.
Первым слоем укладываем белки. Затем слой отварного картофеля, сеточку майонеза. Слой из крабовых палочек, сеточку майонез. Слой из яблок, майонез и сверху формируем шапочку из желтков.
Разворачиваем наше кольцо из фольги и, вуаля, получаем аккуратный слоёный салат. Перед подачей можно украсить его листочками свежей петрушки.