Слоеный салат с крабовыми палочками и яйцами

Слоеный салат с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт
Яблоки - 1 шт
Картофель - 1 шт
Крабовые палочки - 5 шт
Майонез - 2 ст. ложки

Структурированный слоёный салат имеет не только необычный вид, но и вкус, ведь в нём варёные яйца, крабовые палочки и картофель удивительным образом сочетаются с яблоком.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Салаты — это не просто овощи, порубленные на кусочки и перемешанные в тазике с маслом или майонезом. Они также могут быть неплохим полем для реализации вашей фантазии, а ещё идеальной возможностью для того, чтобы попробовать новое и необычное сочетание вкусов. И совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы себя порадовать. Полезный белковый салат с овощами придётся к месту абсолютно всегда, ведь он сытен и приготовлен полностью из полезных продуктов.

Пошаговый рецепт

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Лайфхак: чтобы скорлупа лучше отходила, сразу поместите готовые яйца в холодную воду. Очищаем их, разрезаем на две половинки и с помощью ложек удаляем желтки. Отправляем их в отдельную миску, разминаем.

Оставшийся белок нарезаем с помощью яйцерезки. К белкам добавляем майонез и перемешиваем.

Картофель также отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Точно также измельчаем крабовые палочки и яблоки.

Из фольги формируем кольцо диаметром в 10 см и высотой в 8 см. Можно воспользоваться металлическим кондитерским кольцом с подходящими параметрами. Приступаем к сборке салата.

Первым слоем укладываем белки. Затем слой отварного картофеля, сеточку майонеза. Слой из крабовых палочек, сеточку майонез. Слой из яблок, майонез и сверху формируем шапочку из желтков.

  • Фото рецепта - Слоеный салат с крабовыми палочками и яйцами - шаг 5

Разворачиваем наше кольцо из фольги и, вуаля, получаем аккуратный слоёный салат. Перед подачей можно украсить его листочками свежей петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори