Ингредиенты
-
300 гр Куриное филе
-
6-7 шт Яйцо
-
250 гр Сыр плавленный
-
1 головка Лук
-
200 гр Картофель
-
250 гр или по вкусу Майонез
-
по желанию Черный молотый перец
Как приготовить Слоеный салат «Невеста» с курицей
Хочу поделиться с вами рецептом лёгкого в приготовлении слоенного салата с мясом, яйцами и сыром. Салат получается нежным и очень вкусным. Многие ещё этот салат называют «Невеста». Данный салат может почетно занять место на праздничном столе, а также отлично подойдёт для обычного ужина. Салат очень сытный — идеален для мужчин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отвариваем куриное филе до полной готовности в подсоленной воде, остужаем и кубиками мелко нарезаем. |
2
Готово
|
2. Яйца и картофель тоже отвариваем. Картофель нарезаем кубиками, яйца трем на терке. |
3
Готово
|
3. Нарезаем лук и хорошенько промываем, чтобы не горчило и вкус был мягче. |
4
Готово
|
4. Сыр натираем на терке. |
5
Готово
|
5. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата и выкладываем все слоями. Берём красивое блюдо и первым слоем выкладываем на дно картофель. |
6
Готово
|
6. Затем, совсем немного поверх смазываем все майонезом и вторым слоем добавляем лук. |
7
Готово
|
7. Выкладываем половину яиц. |
8
Готово
|
8. Следующий слоем выкладываем курицу, немного солим и обильно весь слой смазываем майонезом. |
9
Готово
|
9. Тёртый сыр кладем на курицу и опять слегка смазываем майонезом. |
10
Готово
|
10. И самым последним слоем добавляем оставшиеся яйца. Можно нанести "легкую" сеточку майонеза и присыпать молотым перцем (салат мясной, готовила для мужчин, поэтому мой выбор - перец). Убираем слоеный салат в холодильник для полной пропитки. Наш нежный салат готов. Приятного всем аппетита!!! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Всё не так!!! 1слой-копчёная грудка разобранная по волокнам,2-слой картофель на тёрке,3слой-маринованный мелко порезанный лук,4слой-желтки на тёрке,5слой-сыр на тёрке,любой(по возможностям),твёрдый или плавленый,я предпочитаю сразу и тот и тот,6слой-белок на тёрке.Слои сеточкой майонеза пройти.И самое главное ,чтобы салат был именно воздушным.как платье невесты,все ингридиенты трутся на весу,сразу на блюдо в котором будет подаваться!!!
Полностью с Вами согласна