Мимоза с сыром. Салат на 8 марта

Мимоза с сыром. Салат на 8 марта

Ингредиенты

картошка - 3 клубня
куриные яйца - 2 штуки
морковка - 2 средних
луковица - 1 штука
твердый сыр - 100 гр
рыбные консервы - банка
майонез - 200 грамм
соль и перец - по вкусу

Салат мимоза стал популярен в 70-х годах. С тех пор в салате побывали все овощи и крупы, а количество сортов рыбы в разных видах просто зашкаливает!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мимоза с сыром. Салат на 8 марта

Салат мимоза существует в массе вариаций. Это объясняется историй появления, когда нашим хозяюшкам было трудно достать необходимое. В этом рецепте представлен салат с добавлением моркови и сыра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем картошку, яйца и морковь и отправляем вариться. Овощи должны быть мягкими, но не разваливающимися, а яйца - вкрутую. Обязательно ждем остывания перед готовкой - делать салат из горячих ингредиентов нельзя.

2
Готово

Лук шинкуем как можно мельче. Если вам не нравится горечь, то можно его залить горячей водой на 10 минут. Картошку натираем мелкой теркой и оставляем на тарелке. В другую тарелку трем морковь, а в третьей измельчаем рыбу. Нам нужно сделать заготовки, перед формированием блюда. Сыр натереть на мелкой терке.

3
Готово

Берем две рюмки-стопки по 100 мл и кладем их на блюдо так, чтобы между ними поместилась еще одна. Теперь выкладываем слоями вокруг рюмок наши заготовки: сначала картошка, затем рыбу, после морковка, тертые белки яиц, сыр. Между слоями нужно наносить тонкие полоски майонеза (поэтому лучше брать в пакете с горлышком).

4
Готово
  • Фото рецепта - Мимоза с сыром. Салат на 8 марта - шаг 4

Если вы хотите более нежного и равномерного вкуса, то лучше разделять ингредиенты и выкладывать их в 2-3 тонких слоя. Сверху покрываем салат майонезом и украшаем тертым желтком. Аккуратно, поворачивая вокруг оси, извлекаем рюмки. У вас должна получиться "восьмерка" - праздничный салат готов! Осталось украсить по своему усмотрению )

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий