Салат мимоза существует в массе вариаций. Это объясняется историй появления, когда нашим хозяюшкам было трудно достать необходимое. В этом рецепте представлен салат с добавлением моркови и сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем картошку, яйца и морковь и отправляем вариться. Овощи должны быть мягкими, но не разваливающимися, а яйца - вкрутую. Обязательно ждем остывания перед готовкой - делать салат из горячих ингредиентов нельзя.
Лук шинкуем как можно мельче. Если вам не нравится горечь, то можно его залить горячей водой на 10 минут. Картошку натираем мелкой теркой и оставляем на тарелке. В другую тарелку трем морковь, а в третьей измельчаем рыбу. Нам нужно сделать заготовки, перед формированием блюда. Сыр натереть на мелкой терке.
Берем две рюмки-стопки по 100 мл и кладем их на блюдо так, чтобы между ними поместилась еще одна. Теперь выкладываем слоями вокруг рюмок наши заготовки: сначала картошка, затем рыбу, после морковка, тертые белки яиц, сыр. Между слоями нужно наносить тонкие полоски майонеза (поэтому лучше брать в пакете с горлышком).
Если вы хотите более нежного и равномерного вкуса, то лучше разделять ингредиенты и выкладывать их в 2-3 тонких слоя. Сверху покрываем салат майонезом и украшаем тертым желтком. Аккуратно, поворачивая вокруг оси, извлекаем рюмки. У вас должна получиться "восьмерка" - праздничный салат готов! Осталось украсить по своему усмотрению )