Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Для варки щей можно взять любую мясную тушенку. В данном рецепте использована домашняя куриная тушенка. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немного солим. С капусты снимаем верхние листы. Очищаем картошку, морковку, лук и сладкий болгарский перец. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Картофель нарезаем брусками. Перекладываем картошку в кипящую воду. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Тонко шинкуем капусту. Отправляем капустную нарезку в кастрюлю. Варим вместе с картошкой 15 минут.
Натираем морковку. Измельчаем лук. Соломкой нарезаем сладкий перец.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем нарезку из овощей. Пассеруем 5 минут, периодически перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут. Зажарку из овощей с томатной пастой перекладываем в кастрюлю. Варим дальше 5 минут.
В сковородку, где жарились овощи, перекладываем из банки куриную (или любую другую мясную) тушенку. Обжариваем пару минут, чтобы растопился жир. Затем тушенку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим дальше 5 минут.
В конце приготовления щи с тушенкой досаливаем, если нужно. Перчим по вкусу. Добавляем зелень – свежую или сушеную. Перемешиваем. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даем потомиться щам минут 10, а потом разливаем в тарелки. Предложить к столу щи можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!