Щи со свежей капустой и тушенкой

Щи со свежей капустой и тушенкой

Ингредиенты

картошка - 2-3 шт.
капуста - 350 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
тушенка мясная - 250 гр
соль, перец - по вкусу
зелень любая - по вкусу
вода - 2,5 л.

Предлагаю приготовить вкусные и наваристые щи с тушенкой. Первое блюдо удачно впишется в ваш рацион.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи со свежей капустой и тушенкой

Для варки щей можно взять любую мясную тушенку. В данном рецепте использована домашняя куриная тушенка. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немного солим. С капусты снимаем верхние листы. Очищаем картошку, морковку, лук и сладкий болгарский перец. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 1

Картофель нарезаем брусками. Перекладываем картошку в кипящую воду. Доводим до кипения, варим 5 минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 2

Тонко шинкуем капусту. Отправляем капустную нарезку в кастрюлю. Варим вместе с картошкой 15 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 3

Натираем морковку. Измельчаем лук. Соломкой нарезаем сладкий перец.

4
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 4

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем нарезку из овощей. Пассеруем 5 минут, периодически перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут. Зажарку из овощей с томатной пастой перекладываем в кастрюлю. Варим дальше 5 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 5

В сковородку, где жарились овощи, перекладываем из банки куриную (или любую другую мясную) тушенку. Обжариваем пару минут, чтобы растопился жир. Затем тушенку со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим дальше 5 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 6

В конце приготовления щи с тушенкой досаливаем, если нужно. Перчим по вкусу. Добавляем зелень – свежую или сушеную. Перемешиваем. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даем потомиться щам минут 10, а потом разливаем в тарелки. Предложить к столу щи можно со сметаной или майонезом.

7
Готово
  • Фото рецепта - Щи со свежей капустой и тушенкой - шаг 7

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий