Салат «Селедка под шубой» – один из самых вкусных праздничных салатов! Предлагаю вам приготовить рыбный салат в новом виде — ёлочные игрушки-шары.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца, сваренные вкрутую почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и меленько порезать. Переложить овощи в миску и залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. После воду нужно слить. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, заранее удалив косточки, если таковые имеются.
Добавить соль по вкусу и майонез, хорошенько перемешать.
Оставшиеся вареные овощи почистить и натереть на мелкой терке. Овощи полить и заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. Все готово. Собираем шары.
Маленькую тарелочку выстелить пищевой пленкой.
На нее выложить овощную смесь, распределив по поверхности. На заготовку выложить рыбную начинку.
Поднять уголки пищевой пленки и сформировать шар.
Повторить процесс с оставшейся начинкой и тертыми овощами. Убрать заготовки до востребования.
Перед подачей закуски «Селедка под шубой» удалить пищевую пленку и украсить «елочные шары» майонезом, срезав уголок у дой-пакета.
Верхушку украшаем веточкой зелени и половинкой оливки или маслины. Приятного аппетита!