Для приготовления картофельных оладий на сковороде подбираем неиспорченные картофельные клубни. Также из ингредиентов нам потребуется копченый сыр. У нас – это колбасный сыр. Именно эти гастрономические компоненты составят основу для оладушек. Ингредиенты мы дополним еще куриным яйцом (сырым) и мукой. Остальные подробности в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, промываем перед измельчением картофельные клубни. Очищаем удобным способом их от кожуры. Натираем картофель сразу в миску. Терку рекомендуется взять с крупными ячейками. А вот колбасный сыр с копченым вкусом мы измельчим теркой, у которой ячейки маленькие.
В миске находится измельченный картофель и сыр. К данным продуктам подсыпаем муку.
Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо. Не забываем ингредиенты приправить по вкусу солью. Можно подсыпать немного молотого черного перчика.
Все ингредиенты, находящиеся в миске, хорошо перемешиваем, воспользовавшись обычной столовой ложкой. Основа для жарки картофельных оладий с копченым сыром готова.
Хорошо подогреваем в сковороде растительное масло. Картофельные оладьи формируем при помощи ложки. Жарим с двух сторон оладушки с золотистой корочки.
Всем приятного аппетита! Угощаемся на здоровье!