Ингредиенты
-
2шт Рыба форель
-
2шт Лимон
-
1/2ч.л Соль
-
1/2ч.л Тимьян
-
1/2ч.л Орегано
-
1/2ч.л Базилик
-
1/2ч.л Черный молотый перец
-
Несколько веточек Петрушка
-
4ст.л Оливковое масло
Как приготовить Запеченная рыба с лимоном и специями
Вы можете взять любой вид рыбы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу очистить, промыть. |
2
Готово
|
Петрушку промыть и нарезать. |
3
Готово
|
Приготовим маринад для рыбы: |
4
Готово
|
Добавить петрушку и оливковое масло 2ст.ложки, снова перемешать. |
5
Готово
|
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом. Затем полить оливковым маслом. Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки. Оставить пропитаться на 1 час. Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки). |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |