Вы можете взять любой вид рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу очистить, промыть.
Лимоны промыть и один лимон выжать. Нам понадобится его сок.
Петрушку промыть и нарезать.
Второй лимон разрезать на дольки.
Приготовим маринад для рыбы:
В небольшой и глубокой чашке смешать: сок лимона, соль 1/2ч.л, перец черный молотый, базилик, тимьян, орегано, перемешать с помощью блендера.
Добавить петрушку и оливковое масло 2ст.ложки, снова перемешать.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом. Затем полить оливковым маслом. Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки. Оставить пропитаться на 1 час. Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки).
Приятного аппетита!