Запеченная рыба с лимоном и специями

Запеченная рыба с лимоном и специями

Ингредиенты

Рыба форель - 2шт
Лимон - 2шт
Соль - 1/2ч.л
Тимьян - 1/2ч.л
Орегано - 1/2ч.л
Базилик - 1/2ч.л
Черный молотый перец - 1/2ч.л
Петрушка - Несколько веточек
Оливковое масло - 4ст.л
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Специи также можете добавить про своему вкусу

Вы можете взять любой вид рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу очистить, промыть.
Лимоны промыть и один лимон выжать. Нам понадобится его сок.

Шаг 2

Петрушку промыть и нарезать.
Второй лимон разрезать на дольки.

Шаг 3

Приготовим маринад для рыбы:
В небольшой и глубокой чашке смешать: сок лимона, соль 1/2ч.л, перец черный молотый, базилик, тимьян, орегано, перемешать с помощью блендера.

Шаг 4

Добавить петрушку и оливковое масло 2ст.ложки, снова перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с лимоном и специями - шаг 5

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем рыбу, полить маринадом. Затем полить оливковым маслом. Сверху и по бокам выкладываем дольки лимона и несколько листьев петрушки. Оставить пропитаться на 1 час. Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов ~15 минут (время зависит от размеров рыбы и возможностей вашей духовки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная рыба с лимоном и специями - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий