Ингредиенты
-
¼ стакана измельченных фисташек
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
-
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
-
4 шт. филе лосося с кожей
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка дижонской горчицы
-
4 дольки лимона
Как приготовить Запеченный лосось с фисташковой корочкой
Лучше всего подойдет филе лосося толщиной от от 4-6 см.
Используйте мини-кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать фисташки. Вы также можете использовать закрывающийся полиэтиленовый пакет и молоток для мяса, чтобы измельчить орехи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Измельчите фисташки. Смешайте фисташки, панировочные сухари, тертый сыр пармезан и масло в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородного состояния. |
2
Готово
|
Филе лосося слегка приправьте солью и перцем с обеих сторон. |
3
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Обжарьте филе лосося мясистой стороной вниз в течение 2–3 минут. Выключите огонь и переверните кусочки лосося кожицей вниз. Равномерно смажьте верхушки лосося дижонской горчицей. Сверху вложите смесь фисташек, прижав ее к лососю. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока лосось не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–12 минут. Подавайте с дольками лимона и охлажденным бокалом вина ). Приятного аппетита! |