Запеченный лосось с фисташковой корочкой

Запеченный лосось с фисташковой корочкой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

фисташек - ¼ стакана измельченных
панировочных сухарей - 2 столовые ложки
сливочного масла, размягченного - 1 столовая ложка
тертого сыра пармезан - 1 столовая ложка
филе лосося с кожей - 4 шт.
соль и черный молотый перец - по вкусу
оливкового масла - 2 столовые ложки
дижонской горчицы - 1 столовая ложка
лимона - 4 дольки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сделайте обычный лосось особенным, посыпав его фисташковой смесью. Вы можете приготовить его менее чем за 30 минут, чтобы быстро перекусить в будние дни или на званом ужине для гостей

Лучше всего подойдет филе лосося толщиной от от 4-6 см.

Используйте мини-кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать фисташки. Вы также можете использовать закрывающийся полиэтиленовый пакет и молоток для мяса, чтобы измельчить орехи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Измельчите фисташки. Смешайте фисташки, панировочные сухари, тертый сыр пармезан и масло в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 2

Филе лосося слегка приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Обжарьте филе лосося мясистой стороной вниз в течение 2–3 минут. Выключите огонь и переверните кусочки лосося кожицей вниз. Равномерно смажьте верхушки лосося дижонской горчицей. Сверху вложите смесь фисташек, прижав ее к лососю.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока лосось не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–12 минут. Подавайте с дольками лимона и охлажденным бокалом вина ). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий