Лучше всего подойдет филе лосося толщиной от от 4-6 см.
Используйте мини-кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать фисташки. Вы также можете использовать закрывающийся полиэтиленовый пакет и молоток для мяса, чтобы измельчить орехи.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Измельчите фисташки. Смешайте фисташки, панировочные сухари, тертый сыр пармезан и масло в небольшой миске. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Филе лосося слегка приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Обжарьте филе лосося мясистой стороной вниз в течение 2–3 минут. Выключите огонь и переверните кусочки лосося кожицей вниз. Равномерно смажьте верхушки лосося дижонской горчицей. Сверху вложите смесь фисташек, прижав ее к лососю.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока лосось не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–12 минут. Подавайте с дольками лимона и охлажденным бокалом вина ). Приятного аппетита!