Это то блюдо которого зачастую не хватает нам на нашем столе! Я не особо люблю море продукты,но они нам жизненно необходимы, поэтому зачастую готовлю их так,чтоб при виде хотелось безусловно хотя бы попробовать, ну а там как пойдет)). И этот шашлык хотелось не только просто попробовать, но и съесть с добавкой!
Вот делюсь с вами рецептом немного измененным мной!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Форель помыть,почистить,убрать косточки и приготовить филе.Далее нарезаем из филе на кусочки(произвольно),но так ,чтобы можно было насадить на шпажки.
Далее готовим соус в котором будем мариновать рыбу.
В глубокой миске смешиваем майонез,соевый соус,бальзамический уксус,специи для рыбы,выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.
В готовом соусе оставляем рыбу мариноваться до тех пор ,пока нагревается духовка и готовятся другие ингредиенты.
Далее нарезаем репчатый лук на кольца,помидоры черри на 2половинки.
Подготавливаем шпажки:моем и подчищаем (не охота ведь съесть лишнего) и испортить впечатления)).
А когда у нас все уже готово можем приступать к самому главному.По очереди нанизываем помидорку,лук,кусочек форели и т.д
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наш шашлык.Сверху поливаем оставшимся соусом.
Ставим в нагретую до 125* духовку и готовим 10-15мин!
Приятного аппетита!