Шашлык из форели с томатами в духовке

Шашлык из форели с томатами в духовке

Ингредиенты

Форель - 1шт целая либо филе
Помидоры (черри) - 1кг
Репчатый лук - 2ср.головки.
Майонез (сметана) - 250гр
Соевый соус - 1ст.л
Бальзамический уксус - 1ч.л
Чеснок - 1зуб.
Специи для рыбы - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Можно брать сразу филе форели чтоб сократить время приготовления!

Это то блюдо которого зачастую не хватает нам на нашем столе! Я не особо люблю море продукты,но они нам жизненно необходимы, поэтому зачастую готовлю их так,чтоб при виде хотелось безусловно хотя бы попробовать, ну а там как пойдет)). И этот шашлык хотелось не только просто попробовать, но и съесть с добавкой!
Вот делюсь с вами рецептом немного измененным мной!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из форели с томатами в духовке - шаг 1

Форель помыть,почистить,убрать косточки и приготовить филе.Далее нарезаем из филе на кусочки(произвольно),но так ,чтобы можно было насадить на шпажки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из форели с томатами в духовке - шаг 2

Далее готовим соус в котором будем мариновать рыбу.
В глубокой миске смешиваем майонез,соевый соус,бальзамический уксус,специи для рыбы,выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.
В готовом соусе оставляем рыбу мариноваться до тех пор ,пока нагревается духовка и готовятся другие ингредиенты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из форели с томатами в духовке - шаг 3

Далее нарезаем репчатый лук на кольца,помидоры черри на 2половинки.
Подготавливаем шпажки:моем и подчищаем (не охота ведь съесть лишнего) и испортить впечатления)).
А когда у нас все уже готово можем приступать к самому главному.По очереди нанизываем помидорку,лук,кусочек форели и т.д
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наш шашлык.Сверху поливаем оставшимся соусом.
Ставим в нагретую до 125* духовку и готовим 10-15мин!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из форели с томатами в духовке - шаг 4

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий