Наступил сезон сбора урожаев, сезон овощей. Само собой, на столе у нас изобилуют овощные блюда, которые вкусны, ароматны, пикантны и готовятся легко и просто. Они прекрасно подходят людям, придерживающимся правильного питания, потому что не содержат лишних вредных жиров.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны помоем, отрежем хвостики и нарежем вдоль тонкими ломтями (как можно тоньше).
Нарезанные ломти обильно обсыплем солью и отставим в сторону.
Баклажаны должны «пустить сок».
Баклажаны отожмём и выложим на бумажную осалфетку.
Баклажаны обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны складываем сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, затем переложим баклажаны на тарелку.
Теперь займёмся начинкой. Укроп промоем и обсушим.
Мелко нарежем томаты.
Укроп измельчим.
Чеснок нарежем как можно мельче.
Все ингредиенты смешаем в миске, присолим.
Баклажаны начиним и скрутим рулетиками.
Готовые рулетики складываем в форму и через несколько часов, когда блюдо настоится, рулетики готовы к употреблению.
Приятного аппетита!