Отлично подойдёт как закуска к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём баклажан, отрезаем хвостик, нарезаем его на пластины вдоль. Кладём в глубокую миску и заливаем холодной водой сверху солим, чтоб вышла вся горечь. Оставляем.
Берём небольшую кастрюлю кладём яйца, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Примерно, минут 10. Яйца снимаем с огня, остужаем, залив холодной водой.
Подготовим начинку. Берём твёрдый сыр, любой на ваш вкус. Натираем его через мелкую тёрку в глубокую миску. Чистим зубчик, а можно и два. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую тёрку.
Пока можно слить воду с баклажанов и просушить, Выложить их на бумажное полотенце. Чистим яйца от скорлупы и натираем через тёрку в нашу миску с начинкой. Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Берём сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и по одному выкладываем пластины баклажана. Обжариваем с каждой стороны буквально до румяного цвета. И так все пластины, можно сверху немного посолить.
Затем формируем рулетики. Берём пласт баклажана и выкладываем начинку, примерно, чайную ложку. Скручиваем в рулетики. Готовую закуску можно обсыпать молотыми грецкими орехом. Украсить свежими помидорами и свежей зеленью. Данная закуска отлично украсит праздничный стол, подойдёт для лёгкого перекуса. Приятного вам аппетита.