0 0

Рулетики из баклажанов с сыром и орешками

Рулетики из баклажанов с сыром и орешками

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Орешки грецкие - 70 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - по вкусу

Вкусная, питательная и быстрого приготовления закуска, которая подойдет как для праздничного торжества, так и для семейного ужина, или просто как самостоятельный перекус. 

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рулетики из баклажанов с сыром и орешками

Рулеты из баклажанов с сыром – закуска, которая быстро готовится и очень вкусная. Сочетание баклажанов и сыра делает закуску очень питательной и благодаря этому, популярной среди многих хозяек. Не нужно тратить много времени на приготовление, процесс идет очень быстро и легко, баклажаны получаются сочными и подойдут как дополнение к любому блюду. Эту закуску можно увидеть в меню многих ресторанов, а на праздничном столе она точно не останется не замеченной.

Баклажаны подойдут среднего размера, желательно не полностью зрелые, чтоб было меньше семечек внутри. Сыр для начинки может быть как и плавленый, так и голландский, это уже на вкус каждого. Чеснок придает пикантность и интересный вкус этой закуске, но для тех кто не любит запах чеснока, можно его не добавлять, просто в сырную массу добавить какие-то приправы в виде трав. Более вкусная эта закуска в холодном виде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем вдоль полосками толщиной 5 мм. Кладем в миску, солим и оставляем мариноваться минут 30.

2
Готово

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем полоски баклажанов с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета. после обжарки кладем на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.

3
Готово

После этого готовим начинку. На терке натираем отваренные яйца, сыр и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Грецкие орехи мелко рубим. Смешиваем все с майонезом и солим по вкусу.

4
Готово

Распределяем тонким слоем начинку по всему кусочку баклажана, лучше это делать сразу после обжарки, тогда баклажан хорошо сворачивается в трубочку.

5
Готово

Закрепляем получившиеся рулетики шпажкой или можно завязать зеленью, после этого выложить их на тарелку. Накрыть пищевой пленкой закуску и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий