Ингредиенты
-
2 куриных грудки куриных грудки без кожи и костей
-
щепотка соли и молотого черного перца
-
1 столовая ложка дижонской горчицы
-
4 ломтика швейцарского сыра
-
4 ломтика ветчины
-
2 шт зубочистки
-
1/4 стакана муки
-
1 взбитое яйцо
-
1 чашка панировочных сухарей
-
1/3 стакана измельченного сыра пармезан
-
1 порция кулинарного спрея (масло)
Как приготовить Курица Кордон Блю
Хрустящий жареный во фритюре куриный кордон блю, фаршированный ветчиной и плавленым сыром. Подавайте с овощами на пару для получения полноценного и сытного блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Положите 1/2 куриной грудки (филе) на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы получилась форма книжечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте плоской стороной молотка. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. |
2
Готово
|
Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем. Сверху намажьте дижонской горчицей. На каждую грудку выложите по 1 ломтику сыра. Сверху выложите 2 ломтика ветчины и еще ломтик сыра. закройте каждую грудку и закрепите зубочисткой. |
3
Готово
|
Насыпьте муку в неглубокую миску. Поместите яйцо во вторую миску. В третьей миске смешайте панировочные сухари, крошку пармезан (измельчить можно блендером). |
4
Готово
|
Разогрейте фритюрницу до 175 градусов Цельсия. |
5
Готово
|
Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце и, наконец, обваляйте в смеси хлебных крошек. Сбрызните куриные рулеты масляным спреем и оставьте на 5 минут, пока фритюрница разогреется. |
6
Готово
|
Положите курицу в корзину разогретой фритюрницы и готовьте 10-15 минут или до готовности. |