Куриные наггетсы с хрустящей корочкой 

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой 
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

панировочных сухарей - 2 стакана
тертого сыра пармезан - 2 столовые ложки
соли - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1 чайная ложка
чесночного порошка - ½ чайной ложки
яйца - 2 яйца
молока - 1 столовая ложка
муки - 1 стакан
куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками - 600-700 г
масло - для жарки

Мои внуки (14 и 10 лет) просто обожают наггетсы по этому рецепту! Да и их родители нарушают диету и тоже охотно угощаются

  • 20 минут
  • Порций 7
  • Не сложно
Замечательный рецепт. Аппетитная хрустящая корочка и очень нежная курица.
Кто не фанат жарки, можно запечь наггетсы на противне при температуре 200 С в течение, примерно, 10 минут

Пошаговый рецепт

Смешайте панировочные сухари, измельченный/тертый сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок в кухонном комбайне. Пульсируйте до мелкого измельчения. Выложите смесь в миску.

Взбейте яйца и молоко в отдельной миске. В другую миску насыпьте муку.

Кусочки курицы обваляйте в муке, затем окуните их в яичной смеси. Обваляйте в сырной панировочной смеси, вдавливая курицу (излишки стряхните).

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов C. Обжаривайте кусочки курицы порциями, примерно 3-5 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию. При разрезании наггетса должен течь прозрачный сок, а мясо не должно быть розовым. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий