Курица-гриль в цитрусовом маринаде

Курица-гриль в цитрусовом маринаде
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриные грудки - 4 половинки, без костей и кожи
лимонного сока - 1/4 стакана
сока лайма - 1/4 стакана
апельсинового сока - 3 стакана
измельченных свежих листьев мяты - 1/4 стакана
меда - 2 столовые ложки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Попробуйте приготовить! Вы точно ничего не захотите менять в рецепте )

Это рецепт курицы, который очень нравится моей семье. Куриная грудка, маринованная в соке лайма, апельсиновом соке, лимонном, мяте и меде. Аромат очень «нежный», а курица очень сочная.

*Время указано без учета времени маринования.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу налейте лимонный сок, сок лайма и апельсиновый сок. Листья мяты мелко порежьте. Добавьте мяту и мед в цитрусовый сок, перемешайте.

Шаг 2

В полученный цитрусовый маринад выложите обработанные куриные грудки, перемешайте, чтобы каждом кусочку достался маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Разогрейте гриль (мангал) на среднем огне. Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетку маслом.

Шаг 4

Выложите курицу на разогретый гриль. Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не приготовится. При разрезе грудка не должна быть розовой. Сок должен быть прозрачным.

Шаг 5

Подаем маринованную жареную курицу с овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий