Это рецепт курицы, который очень нравится моей семье. Куриная грудка, маринованная в соке лайма, апельсиновом соке, лимонном, мяте и меде. Аромат очень «нежный», а курица очень сочная.
*Время указано без учета времени маринования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу налейте лимонный сок, сок лайма и апельсиновый сок. Листья мяты мелко порежьте. Добавьте мяту и мед в цитрусовый сок, перемешайте.
В полученный цитрусовый маринад выложите обработанные куриные грудки, перемешайте, чтобы каждом кусочку достался маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте гриль (мангал) на среднем огне. Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетку маслом.
Выложите курицу на разогретый гриль. Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не приготовится. При разрезе грудка не должна быть розовой. Сок должен быть прозрачным.
Подаем маринованную жареную курицу с овощами. Приятного аппетита!