Ингредиенты
-
4 половинки, без костей и кожи куриные грудки
-
1/4 стакана лимонного сока
-
1/4 стакана сока лайма
-
3 стакана апельсинового сока
-
1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
-
2 столовые ложки меда
Как приготовить Курица-гриль в цитрусовом маринаде
Это рецепт курицы, который очень нравится моей семье. Куриная грудка, маринованная в соке лайма, апельсиновом соке, лимонном, мяте и меде. Аромат очень «нежный», а курица очень сочная.
*Время указано без учета времени маринования.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В чашу налейте лимонный сок, сок лайма и апельсиновый сок. Листья мяты мелко порежьте. Добавьте мяту и мед в цитрусовый сок, перемешайте. |
2
Готово
|
В полученный цитрусовый маринад выложите обработанные куриные грудки, перемешайте, чтобы каждом кусочку достался маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. |
3
Готово
|
Разогрейте гриль (мангал) на среднем огне. Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетку маслом. |
4
Готово
|
Выложите курицу на разогретый гриль. Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не приготовится. При разрезе грудка не должна быть розовой. Сок должен быть прозрачным. |
5
Готово
|
Подаем маринованную жареную курицу с овощами. Приятного аппетита! |