0 0

Курица-гриль в цитрусовом маринаде

Курица-гриль в цитрусовом маринаде
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

куриные грудки - 4 половинки, без костей и кожи
лимонного сока - 1/4 стакана
сока лайма - 1/4 стакана
апельсинового сока - 3 стакана
измельченных свежих листьев мяты - 1/4 стакана
меда - 2 столовые ложки

Попробуйте приготовить! Вы точно ничего не захотите менять в рецепте )

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица-гриль в цитрусовом маринаде

Это рецепт курицы, который очень нравится моей семье. Куриная грудка, маринованная в соке лайма, апельсиновом соке, лимонном, мяте и меде. Аромат очень “нежный”, а курица очень сочная.

*Время указано без учета времени маринования.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чашу налейте лимонный сок, сок лайма и апельсиновый сок. Листья мяты мелко порежьте. Добавьте мяту и мед в цитрусовый сок, перемешайте.

2
Готово

В полученный цитрусовый маринад выложите обработанные куриные грудки, перемешайте, чтобы каждом кусочку достался маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3
Готово

Разогрейте гриль (мангал) на среднем огне. Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетку маслом.

4
Готово

Выложите курицу на разогретый гриль. Готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не приготовится. При разрезе грудка не должна быть розовой. Сок должен быть прозрачным.

5
Готово

Подаем маринованную жареную курицу с овощами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector