Наш гороховый суп мы будем варить, используя свинину. Можно взять мякоть или мясо на кости. Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде, чтобы заметно сократить варку супа. Помимо мяса и гороха нам понадобятся картофельные клубни, овощи для пассировки (морковка и лук), растительное масло, специи, зелень (можно любую: свежую, сушеную, замороженную).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, мясной бульон для горохового супа готов. Извлекаем свинину из кастрюли, сам бульон присаливаем по вкусу. Отправляем в бульон замоченный заранее горох. Варим до полуготовности.
Клубни очищаем, нарезаем их для горохового супа брусочками. В кастрюлю отправляем картофельную нарезку для дальнейшей варки.
Измельчаем морковку и лук.
На сковороде подогреваем растительное масло. Выкладываем измельченную морковку и лук для пассировки на сковороду. Когда овощи станут мягкими, отправляем их в кастрюлю в гороховый суп.
Продолжаем варить суп, добавляем в него нарезанное мясо.
Готовый гороховый суп со свининой подаем со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!