Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты

Свинина - 300 гр
Вода - 2,5 л
Горох - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Картофель - 2-3 шт.
Соль и специи - по вкусу
Зелень - по желанию
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Если вам нравятся блюда из гороха, то обязательно сварите из этой крупы суп. Гороховый суп разнообразит ваше обеденное меню. Суп, сваренный по нашему рецепту, выходит наваристым, с насыщенным вкусом.

Наш гороховый суп мы будем варить, используя свинину. Можно взять мякоть или мясо на кости. Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде, чтобы заметно сократить варку супа. Помимо мяса и гороха нам понадобятся картофельные клубни, овощи для пассировки (морковка и лук), растительное масло, специи, зелень (можно любую: свежую, сушеную, замороженную).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп со свининой - шаг 1

Итак, мясной бульон для горохового супа готов. Извлекаем свинину из кастрюли, сам бульон присаливаем по вкусу. Отправляем в бульон замоченный заранее горох. Варим до полуготовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп со свининой - шаг 2

Клубни очищаем, нарезаем их для горохового супа брусочками. В кастрюлю отправляем картофельную нарезку для дальнейшей варки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп со свининой - шаг 3

Измельчаем морковку и лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп со свининой - шаг 4

На сковороде подогреваем растительное масло. Выкладываем измельченную морковку и лук для пассировки на сковороду. Когда овощи станут мягкими, отправляем их в кастрюлю в гороховый суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп со свининой - шаг 5

Продолжаем варить суп, добавляем в него нарезанное мясо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп со свининой - шаг 6

Готовый гороховый суп со свининой подаем со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий