Суп с овощами на свиных ребрышках

Суп с овощами на свиных ребрышках

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 0,5 кг.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый - горть
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 2 веточки
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Свежие ребрышки должны быть розового цвета и мясо на них должно быть упругим. Овощи можно брать  любые.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Что может быть вкуснее супа со свиными ребрышками?  Побалуем себя на обед аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо — шурпа.

Пошаговый рецепт

Ребрышки помыть, положить  в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. 40 минут. После закипания бульона, надо снимать пену. Посолить.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Затем добавить морковь и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в мясной бульон.

Когда картофель будет почти готов, отправить  горошек в суп.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Зелень помыть и мелко нашинковать.

Отправляем зелень в суп и лавровый лист, помешать.

  • Фото рецепта - Суп с овощами на свиных ребрышках - шаг 11

Выключаем огонь, даем настояться блюду. Суп с овощами на свиных ребрышках готов. Разливаем суп на порции. Приятного аппетита!

 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий