Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Что может быть вкуснее супа со свиными ребрышками? Побалуем себя на обед аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо — шурпа.
Пошаговый рецепт
Ребрышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 ч. 40 минут. После закипания бульона, надо снимать пену. Посолить.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Затем добавить морковь и обжарить, помешивая 2-3 минуты.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в мясной бульон.
Когда картофель будет почти готов, отправить горошек в суп.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Зелень помыть и мелко нашинковать.
Отправляем зелень в суп и лавровый лист, помешать.
Выключаем огонь, даем настояться блюду. Суп с овощами на свиных ребрышках готов. Разливаем суп на порции. Приятного аппетита!