0 0

Постная окрошка на кефире

Постная окрошка на кефире

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Яйца - 7-9 шт.
Редис - 400 гр
Картофель - 700 гр
Лук зелёный - 150 гр
Укроп - 200 гр
Сметана - 150 гр
Кефир - 3 л
Соль - по вкусу
Перец (пряность) - по вкусу

Окрошка-блюдо очень летнее, в жару всегда есть в холодильнике хозяек, ведь этот летник хорошо утоляет жар и обогащает организм в легкими белками и углеводами, не перегружая его.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постная окрошка на кефире

У этого любимого в народе блюда множество вариантов рецептов – на кефире, на простокваше, кислом молоке, квасе и даже минеральной воде. Совсем на воде окрошка, конечно, получится очень диетически правильная, но если приготовить ее без добавления варёной колбасы, будет тоже очень вкусно, питательно и не отойдёт от канонов правильного питания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты, яйца и картофель отварим заранее.

2
Готово

Яйца очистим от скорлупы, нарежем.

3
Готово

Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.

4
Готово

Огурцы измельчим, не снимая шкурки.

5
Готово

Также поступим с редисом.

6
Готово

Всю нарезку складываем в большой ёмкости, учитывая, что для кефира тоже нужно место.

7
Готово

Укроп тщательно промоем под проточной водой, просушим и мелко нарежем.

8
Готово

Зелень выложим к овощам, добавим соль и паприку, тщательно перемешаем.

9
Готово

Лук очистим, промоем и также измельчим.

10
Готово

Добавим его в общую массу и выложим туда сметану, хорошо перемешаем все, чтобы сметана как бы обволакивала овощную нарезку. По необходимости добавим соль.

11
Готово

В ёмкость наливаем кефир, помешивая. Проверяем, чтобы окрошка получалась не слишком густой, по необходимости добавляем кипячённой или газированной водой. Готовую окрошку охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий