У этого любимого в народе блюда множество вариантов рецептов — на кефире, на простокваше, кислом молоке, квасе и даже минеральной воде. Совсем на воде окрошка, конечно, получится очень диетически правильная, но если приготовить ее без добавления варёной колбасы, будет тоже очень вкусно, питательно и не отойдёт от канонов правильного питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты, яйца и картофель отварим заранее.
Яйца очистим от скорлупы, нарежем.
Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Огурцы измельчим, не снимая шкурки.
Также поступим с редисом.
Всю нарезку складываем в большой ёмкости, учитывая, что для кефира тоже нужно место.
Укроп тщательно промоем под проточной водой, просушим и мелко нарежем.
Зелень выложим к овощам, добавим соль и паприку, тщательно перемешаем.
Лук очистим, промоем и также измельчим.
Добавим его в общую массу и выложим туда сметану, хорошо перемешаем все, чтобы сметана как бы обволакивала овощную нарезку. По необходимости добавим соль.
В ёмкость наливаем кефир, помешивая. Проверяем, чтобы окрошка получалась не слишком густой, по необходимости добавляем кипячённой или газированной водой. Готовую окрошку охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита!