Окрошка

Окрошка

Ингредиенты

Колбаса варёная - 250-300 г.
Огурец - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис (у меня белый) - 10-12 шт.
Зелёный лук - 4-5 перьев
Укроп - небольшой пучок
Кефир (можно 2,5%- 3,2% жирности) - 500 мл.
Вода (можно минеральную) - 500 мл.
Лимонный сок (по желанию) - 2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Как только запахло тёплом, весной, возникает непреодолимое желание покушать действительно вкусной окрошки

Окрошечка на кефире из овощей с колбаской

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть. Очистите картофель и нарежьте кубиками .

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую. Залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 3

Огурцы, вареную колбасу нарежьте кубиком. Редис промойте, срежьте хвостики и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте. Всё нарезанные ингредиенты смешайте в кастрюле.

Шаг 5

Залейте окрошку кефиром и водой, перемешайте. По вкусу посолите. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка - шаг 6

Подавайте окрошку с зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий