Окрошка всего из пяти основных ингредиентов. В дополнении зелень и основа – квас или газированная вода с кефиром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем 5 ингредиентов…
Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Картофель отвариваем до готовности (в другой кастрюльке), остужаем, чистим. Картофель, яйца и колбаску нарезаем небольшими кубиками.
Редис и огурцы промываем, натираем на терке.
Лук, укроп промываем, мелко режем. Перекладываем зелень в чашу, посыпаем солью и мнем толкушкой.
Зелень пустит сок и станет мягче.
Перекладываем зелень в посуду с колбасой и овощами.
Перемешиваем.
Подаем к столу окрошку. И уже при подаче, дополнительно, подсаливаем. А также предлагаем сметану, майонез, горчицу, охлажденный квас или газированную воду с кефиром... Кто что любит )