Ингредиенты
-
4 шт картофель
-
200 гр колбаса
-
3 шт огурец
-
5 шт яйца
-
300 гр кефир
-
300 гр минеральная вода
-
по вкусу зелень
-
по вкусу соль
Как приготовить Классическая окрошка на кефире
Готовить мы будем окрошку. Этот суп имеет чисто русские корни. Он очень хорош в жаркое время года, когда хочется супчика, а окрошка еще и холодная. Он хорош тем, что прост в приготовлении. Любая хозяйка, даже без особых навыков в кулинарии, прекрасно с ним справится. Окрошка готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Заправить ее можно так же по своему вкусу – можно квасом, а можно сделать диетическую окрошку на кефире. Именно этот способ мы будем использовать. Кроме того кефирный супчик очень своеобразен по вкусу и отличается от повседневных .
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Для заправки берем кефир, жирность так же по вкусу, и разбавляем минеральной водой. Я делаю 1:1. Но опять же, можно по своему вкусу. Заправлять окрошку лучше перед подачей. Так будет вкус свежеприготовленного супчика. А если заправить все сразу и отправить в холодильник, окрошка очень быстро испортится, огурец в кефире начнет бродить. |
10
Готово
|