0 0

Классическая окрошка на кефире

Классическая окрошка на кефире

Ингредиенты

картофель - 4 шт
колбаса - 200 гр
огурец - 3 шт
яйца - 5 шт
кефир - 300 гр
минеральная вода - 300 гр
зелень - по вкусу
соль - по вкусу

Такой огромной популярности супов как в России нет не в одной стране. Мы не представляем свой полноценный обед, без какого либо супчика. Среди огромного разнообразия супов в нашей стране любой гурман подберет именно тот, который придется ему по вкусу.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классическая окрошка на кефире

Готовить мы будем окрошку. Этот суп имеет  чисто русские корни. Он очень хорош в жаркое время года, когда хочется супчика, а окрошка еще и холодная.  Он хорош тем, что  прост в приготовлении. Любая хозяйка, даже без особых навыков в кулинарии,  прекрасно с ним справится. Окрошка готовится очень быстро, а получается очень вкусно.  Заправить ее можно так же по своему вкусу – можно квасом, а можно сделать диетическую окрошку на кефире. Именно этот  способ мы будем использовать. Кроме того кефирный супчик очень своеобразен по вкусу и отличается от повседневных .

Пошаговый рецепт

1
Готово

Изначально, нужно правильно распределить этапы приготовления. При верном ходе готовки, время приготовления уменьшится. Первое что мы сделаем: вымоем, почистим картофель и поставим его варить

2
Готово

Далее разбиваем яйца на сковороду, солим и перемешиваем. Перемешиваем именно на сковороде, что бы не было вкуса омлета.

3
Готово

Перемешиваем именно на сковороде, что бы не было вкуса омлета.

4
Готово

Жарятся яйца очень быстро, минуты 2. Затем растираем их вилкой на мелкие кусочки.

5
Готово

Пока картофель вариться, преступим к следующему ингредиенту - колбаса. Ее мы режем кубиками, размером не больше сантиметра. Это очень важный момент в приготовлении. Если нарезка будет крупной, каждый ингредиент будет давать отдельный вкус в блюде, а нам нужно что бы все было сбалансировано.

6
Готово

Далее режем огурец. Нарезка не изменяется.

7
Готово

Все перекладываем в глубокую емкость. Ингредиенты должны быть в равной пропорции, для того что бы не был выражен какой то отдельный продукт.

8
Готово

Добавляем зелень по своим вкусовым предпочтения. Все перемешиваем.

9
Готово

Для заправки берем кефир, жирность так же по вкусу, и разбавляем минеральной водой. Я делаю 1:1. Но опять же, можно по своему вкусу. Заправлять окрошку лучше перед подачей. Так будет вкус свежеприготовленного супчика. А если заправить все сразу и отправить в холодильник, окрошка очень быстро испортится, огурец в кефире начнет бродить.

10
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суп-пюре
следующий рецепт
Курица с грибами
предыдущий рецепт
Суп-пюре
следующий рецепт
Курица с грибами

Добавить Ваш Комментарий