0 0

Окрошка со свежим огурцом

Окрошка со свежим огурцом

Ингредиенты

картофель - 2 шт.
огурец - 1 шт.
колбаса вареная - 200 гр
яйцо - 2 шт.
лук зеленый - 5-6 пер.
квас - 1 л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Пожалуй, самое популярное блюдо в летний сезон - это окрошка. Предлагаем вам сделать вкусную похлёбку со свежим огурцом.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка со свежим огурцом

Для приготовления домашней окрошки заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Ингредиенты остужаем и очищаем. Помимо картофеля и яиц нам потребуется варёная колбаса, свежий огурец, зелень. Заправлять окрошку будем квасом (можно взять и домашний, и магазинный напиток).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищенный вареный картофель измельчаем, используя терку.

2
Готово

Со свежего огурца обязательно срезаем кожуру, ведь она может горчить. Нарезаем свежий огурец мелкими кубиками. Отправляем заготовку из огурца к картошке.

3
Готово

Варёную колбасу нарезаем также кубиками.

4
Готово

Снова нам потребуется терка, с помощью которой мы измельчаем вареные яйца.

5
Готово

Нарезаем зелёный лук. Солим его немного, прижимаем ложкой или скалкой, чтобы зелень дала сок и была мягче. Ингредиенты посыпаем солью и молотым перчиком.

6
Готово

Заправляем ингредиенты квасом, перемешиваем.

7
Готово

Вкусная домашняя окрошка со свежим огурцом готова, угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий