Для приготовления домашней окрошки заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Ингредиенты остужаем и очищаем. Помимо картофеля и яиц нам потребуется варёная колбаса, свежий огурец, зелень. Заправлять окрошку будем квасом (можно взять и домашний, и магазинный напиток).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный вареный картофель измельчаем, используя терку.
Со свежего огурца обязательно срезаем кожуру, ведь она может горчить. Нарезаем свежий огурец мелкими кубиками. Отправляем заготовку из огурца к картошке.
Варёную колбасу нарезаем также кубиками.
Снова нам потребуется терка, с помощью которой мы измельчаем вареные яйца.
Нарезаем зелёный лук. Солим его немного, прижимаем ложкой или скалкой, чтобы зелень дала сок и была мягче. Ингредиенты посыпаем солью и молотым перчиком.
Заправляем ингредиенты квасом, перемешиваем.
Вкусная домашняя окрошка со свежим огурцом готова, угощайтесь на здоровье!