Окрошка классическая на мацони

Окрошка классическая на мацони

Ингредиенты

огурцы - 2 шт. небольшие
укроп - 1 пучок
зеленый лук порей - 1 пучок
мацони - 300г
сметаны - 3-4 ст.ложки
соль - соль по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Народная молва говорит: «Лук — от семи недуг». Но если в окрошке лук вам не по вкусу, то могу предложить заменить зеленый лук на мелко нарезанный зеленый перец, тоже вкусно.

Классическую окрошку принято сделать на квасе, но мы сделаем окрошку на мацони. Летом такой бодрящий холодный напиток просто незаменим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка классическая на мацони - шаг 1

Тщательно мыть зелень, огурцы.
Взять литровую банку, положить туда мацони, сметанку, чуток соли. Хорошенько взболтать до однородной массы. Некоторые добавляют щепотки перца, тут тоже, дело вкуса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка классическая на мацони - шаг 2

Мелко нашинковать зелень (укроп и зеленый лук). Огурцы нарезать мелким кубиками(огурцы средние, главное без семян). Можете даже положить с кожурой, кстати кожура дает особый аромат.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка классическая на мацони - шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка классическая на мацони - шаг 3

Добавить в банку мелко нарезанные огурцы, мелко нашинкованный укроп и лук. Добавить обычную воду и буквально кубик льда. Закрыть крышку, посолить по вкусу и хорошенько взболтать, чтобы появилась пенка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка классическая на мацони - шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка классическая на мацони - шаг 4

Поставьте в холодильник на часок. Летом такой бодрящий холодный напиток просто незаменим. Подавайте с пиццей, или как у меня с обычной жаренной картошкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий