За что я люблю окрошку, так то, что ее можно долго хранить в сухом виде. И в знойную жару окрошка незаменимая еда: простая, вкусная, сытная, прохладная….
Пошаговый рецепт
Шаг 1Этот рецепт подсказала мне свекровь. Сначала я отнеслась категорично, но попробовав, действительно, окрошка получилась нежная и душистая.
Для этого необходимо огурцы и редиску натереть на мелкой терке.
Отварной картофель, колбасу и яйца нарезать на небольшие кубики.
Укроп, петрушку и лук нарезать. Переложить в миску, добавить немного соли и потолочь, так чтоб зелень дала сок. Окрошка получится очень ароматной.
Все смешиваем.
В глубокую тарелку выкладываем окрошку. Заливаем охлажденным кефиром. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Достаточно распространенный рецепт, хотя каждый готовит окрошку по своему. Способов приготовления этого блюда предостаточно, чтобы создать на этом сайте отдельную категорию «Рецепты окрошки».