Окрошка — лучшее летнее блюдо, которое отлично подойдёт к праздничному столу и обычному ужину. Есть много вариантов приготовления окрошки: на воде, на кефире, с майонезом, со сметаной, мясом или колбасой. Мой окрошка получается легкой и в то же время очень сытной и полезной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем до полной готовности яйца и картофель в мундире.
Нарезаем кубиками огурцы.
Также мелко нарезаем редиску (несколько редисок нарезаем колечками).
Колбасу нарезаем кубиками. Зеленый лук меленько шинкуем.
Отваренный картофель очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца также очищаем и нарезаем дольками.
Заправляем окрошку кефиром и минеральной водой.
По вкусу добавляем соль и чёрный перец. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем окрошку яйцами, кусочками редиски и огурца. Приятного Вам аппетита!