Для приготовления летней окрошки нам потребуется огурец, яйца, картофель и колбаса. Минимальный состав ингредиентов дает в итоге нам вкусное блюдо для летнего сезона. Два ингредиента мы натрем, а остальные два измельчим кубиком с помощью ножа. Пикантность готовому блюду придает ломтик лимона. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурец очищаем от кожуры и нарезаем для окрошки в форме маленького кубика.
Аналогичным способом поступаем и с варёной колбасой.
На очереди отварные куриные яйца. Для измельчения возьмём тёрку со средними делениями. Яйца измельчаем, добавляем к огурцам и колбасе.
Также измельчаем картофель, тёрку можно взять уже с крупными делениями.
Ингредиенты для окрошки солим, перемешиваем. Нужную порцию выкладываем в тарелку.
Заливаем порцию заготовки для окрошки квасом.
Подачу окрошки разнообразим майонезом и долькой лимона.
Летняя окрошка с лимоном готова, приятного аппетита!