Для приготовления домашней окрошки нужно заранее отварить картошку и яйца. Варим картошку прямо в кожуре примерно 20 минут после закипания. Яйца после закипания варить нужно 10 минут. Данные ингредиенты затем остудить в холодной воде и очистить. Промываем зелень и свежий огурец. В состав ингредиентов для окрошки можно добавить редиску. Минеральная вода должна быть газированной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вареную колбасу и свежий огурец нарезаем маленькими кубиками.
Картофель измельчаем с помощью крупной тёрки.
Также поступаем и с куриными яйцами.
Свежий укроп мелко шинкуем. Добавляем нарезку из зелени к ингредиентам. По вкусу солим их и сдабриваем молотым перчиком.
Содержимое заливаем холодной минералкой и добавляем порцию сметаны. Перемешиваем. Пожеланию можно добавить горчицу.
Приятного аппетита!