В летнюю жару, когда совсем не хочется есть на помощь придет окрошка. Этот холодный суп занимает особое место в русской кухне. Его можно готовить на минеральной воде, кефире или квасе. В окрошке содержится много овощей и зелени, поэтому она подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Если добавить в окрошку колбасу, блюдо будет более сытное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель промыть и сварить до готовности в мундире. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Колбасу тоже нарезаем мелкими кубиками.
Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и меленько нарезаем.
Редис и огурец моем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Редис - тонкими полукружками (или еще мельче) и складываем в миску.
Все отправляем в чашу для перемешивания.
Заливаем наши продукты кефиром. Солим. Ставим окрошку на 30 минут в холодильник (или предлагаю использовать уже охлаждённый кефир).
Разливаем на порции и подаем к столу. Окрошка на кефире с колбасой готова. Украшаем редисом и яичком. Приятного аппетита!