Окрошка на кефире — холодный суп

Окрошка на кефире — холодный суп

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 7 шт.
Колбаса - 200 гр.
Зелень укропа - 1/2 п.
Зеленый лук - 1/2 п.
Кефир - 1 л.
Соль - по вкусу

Варенную колбасу для окрошки лучше взять молочную. Хранить окрошку больше суток не желательно. Заправляйте суп непосредственно перед употреблением.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

В летнюю жару, когда совсем не хочется есть на помощь придет окрошка. Этот холодный суп занимает особое место в русской кухне. Его можно готовить на минеральной воде, кефире или квасе. В окрошке содержится много овощей и зелени, поэтому она подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Если добавить в окрошку колбасу, блюдо будет более сытное.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 1

Картофель промыть и сварить до готовности в мундире. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 2

Колбасу тоже нарезаем мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 3

Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и меленько нарезаем.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 5

Редис и огурец моем. Огурец нарезаем мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 6

Редис - тонкими полукружками (или еще мельче) и складываем в миску.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 7

Все отправляем в чашу для перемешивания.

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 8

Заливаем наши продукты кефиром. Солим. Ставим окрошку на 30 минут в холодильник (или предлагаю использовать уже охлаждённый кефир).

  • Фото рецепта - Окрошка на кефире — холодный суп - шаг 9

Разливаем на порции и подаем к столу. Окрошка на кефире с колбасой готова. Украшаем редисом и яичком. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий