Этот мясной рулет из свино-говяжьего фарша сначала укладывается в пакет для запекания, а потом готовится в духовке. Соотношение свинины и говядины вы определяйте сами. Больше свиного фарша — рулет будет понежнее, больше фарша говядины — рулет получается чуть плотнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 ° С. Приготовьте форму для запекания (у меня в виде буханочки).
Хлеб замочите в воде. Когда хлебушек размякнет, отожмите и добавьте в фарш.
В фарш добавьте муку, яйцо, 1/4 чашки кетчупа, специи, соль, молотый перец. Хорошенько все перемешайте.
Переложите мясное "тесто" в пакет для запекания, формируя рулет. Вылейте оставшуюся половину чашки кетчупа сверху, распределите по поверхности. Уложите пакет в форму для запекания. Пакет закройте, сделайте небольших 4 маленьких прокола в верхней части мешка, чтобы выходил пар.
Запекайте мясной рулет на нижнем уровне духовки 1 час или пока не приготовится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.