Ингредиенты
-
300-400 грамм курицалюбая часть (бедро, филе, голень)
-
3-4 штуки картофельсреднего размера
-
1 шт. кабачокнебольшой
-
2 штуки луксреднего размера
-
3-4 зубчика чеснок
-
3-4 штуки морковь
-
1 пучок укропдля украшения
-
1 пучок петрушкадля украшения
-
1/2 ч.ложки сольпо вкусу
-
щепотка черный перецпо вкусу
-
щепотка приправа для курицыпо вкусу
-
щепотка кориандр молотыйпо вкусу
-
1 ст.ложка растительное маслодля пассировки лука
Как приготовить Суп-пюре
Прекрасным вариантом для первого блюда, которое полюбит все семейство, а особенно, маленькие дети, ведь им так сложно угодить, является суп-пюре, родиной которого считается Франция. Готовится он очень быстро, составляющие самые простые, ими можно варьировать и дополнять рецепт по своему вкусу и возможностям кошелька. Бульон можно готовить из любого вида мяса, если не любите и не едите его, можно приготовить просто на овощном бульоне. Компоненты такого супа можно с легкостью заменить на овощи, более доступные и уже имеющиеся на кухне, также допускается добавление грибов, сливок, молока, различных видов круп, плавленого сыра и сливочного масла. Рецепт универсальный и не требует точного и строгого соблюдения всех ниже описанных шагов.
Блюдо можно готовить как в пост, так и на каждый день, особенно понравится оно людям, следящим за фигурой и считающим калории.
Предлагаю попробовать суп по моему рецепту, похвала домочадцев и просьбы о добавке не заставят себя ждать, точно проверено!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо любой части курицы очистить от кожи и сварить, предварительно слив начальный бульон. Его всегда полезнее готовить на второй воде. В процессе приготовления необходимо с бульона снимать пену, а по окончании - процедить, извлечь мясо, отделить его от косточек, если они есть, и нарезать не крупно. |
2
Готово
|
В закипевший бульон положить крупно нарезанные кабачок, морковь, картофель и варить до мягкости и полной готовности. Можно даже немного разварить овощи, так их еще легче будет размягчить при помощи блендера. |
3
Готово
|
Нарезать репчатый лук и чеснок и поджарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого оттенка. Лук должен стать прозрачным, масло выбираем согласно вкусовым предпочтениям. |
4
Готово
|
Кастрюлю снять с конфорки, слить с овощей половину бульона, добавить пассированный лук и чеснок, приправы по вкусу. |
5
Готово
|
Перебить погружным блендером массу из овощей до консистенции нежного однородного пюре, добавляя половником отлитый заранее бульон, до получения вязкой и густой текстуры. Консистенцию супа можно регулировать, каждый сам выбирает, хочет он есть суп более или менее густой. Еще раз приправить и посолить овощи. |
6
Готово
|
В массу выложить нарезанное куриное мясо, довести ее до кипения на небольшом огне, после – снять с конфорки. |
7
Готово
|
Приготовленный суп-пюре перед подачей к столу посыпать свежей петрушкой и укропом. Вкусно добавлять в суп гренки или сухарики, приготовленные дома или заранее купленные, не менее вкусно есть суп просто с кусочком темного хлеба. Вкус его очень нежный, суп очень полезный, благодаря овощам, сытный и питательный. Отличный рецепт в копилку хозяйкам, попробуйте приготовить! |