Суп-пюре

Суп-пюре

Ингредиенты

курица - 300-400 грамм любая часть (бедро, филе, голень)
картофель - 3-4 штуки среднего размера
кабачок - 1 шт. небольшой
лук - 2 штуки среднего размера
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 3-4 штуки
укроп - 1 пучок для украшения
петрушка - 1 пучок для украшения
соль - 1/2 ч.ложки по вкусу
черный перец - щепотка по вкусу
приправа для курицы - щепотка по вкусу
кориандр молотый - щепотка по вкусу
растительное масло - 1 ст.ложка для пассировки лука
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Суп-пюре можно еще назвать «суп-фантазия» для хозяйки, очень уж он нехитрый и допускает различного рода импровизации и замены в рецептуре.

Прекрасным вариантом для первого блюда, которое полюбит все семейство, а особенно, маленькие дети, ведь им так сложно угодить, является суп-пюре, родиной которого считается Франция. Готовится он очень быстро, составляющие самые простые, ими можно варьировать и дополнять рецепт по своему вкусу и возможностям кошелька. Бульон можно готовить из любого вида мяса, если не любите и не едите его, можно приготовить просто на овощном бульоне. Компоненты такого супа можно с легкостью заменить на овощи, более доступные и уже имеющиеся на кухне, также допускается добавление грибов, сливок, молока, различных видов круп, плавленого сыра и сливочного масла. Рецепт универсальный и не требует точного и строгого соблюдения всех ниже описанных шагов.

Блюдо можно готовить как в пост, так и на каждый день, особенно понравится оно людям, следящим за фигурой и считающим калории.

Предлагаю попробовать суп по моему рецепту, похвала домочадцев и просьбы о добавке не заставят себя ждать, точно проверено!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 1

Мясо любой части курицы очистить от кожи и сварить, предварительно слив начальный бульон. Его всегда полезнее готовить на второй воде. В процессе приготовления необходимо с бульона снимать пену, а по окончании - процедить, извлечь мясо, отделить его от косточек, если они есть, и нарезать не крупно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 2

В закипевший бульон положить крупно нарезанные кабачок, морковь, картофель и варить до мягкости и полной готовности. Можно даже немного разварить овощи, так их еще легче будет размягчить при помощи блендера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 3

Нарезать репчатый лук и чеснок и поджарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого оттенка. Лук должен стать прозрачным, масло выбираем согласно вкусовым предпочтениям.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 4

Кастрюлю снять с конфорки, слить с овощей половину бульона, добавить пассированный лук и чеснок, приправы по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 5

Перебить погружным блендером массу из овощей до консистенции нежного однородного пюре, добавляя половником отлитый заранее бульон, до получения вязкой и густой текстуры. Консистенцию супа можно регулировать, каждый сам выбирает, хочет он есть суп более или менее густой. Еще раз приправить и посолить овощи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 6

В массу выложить нарезанное куриное мясо, довести ее до кипения на небольшом огне, после – снять с конфорки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп-пюре - шаг 7

Приготовленный суп-пюре перед подачей к столу посыпать свежей петрушкой и укропом. Вкусно добавлять в суп гренки или сухарики, приготовленные дома или заранее купленные, не менее вкусно есть суп просто с кусочком темного хлеба. Вкус его очень нежный, суп очень полезный, благодаря овощам, сытный и питательный. Отличный рецепт в копилку хозяйкам, попробуйте приготовить!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий