Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 2 л.
Сливки - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - украшение
Батон - 4 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

На любом бульоне этот суп будет еще вкуснее. Сливки помогут сделать суп более кремообразным. Хорошо к этому супу подать сухарики.

Когда устаешь от жирных и наваристых супов на обед, можно приготовить суп-пюре с брокколи. Этот суп порадует любителей правильного питания. Его можно есть не только на обед,  но и на ужин. Суп получается ярким, простым, но в тоже время вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреваем бульон.

Шаг 2

Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками. И отправляем вариться в бульон. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния и добавить его в бульон.

Шаг 5

Брокколи, если замороженные, надо предварительно разморозить. Разобрать на соцветия, помыть и отправить в суп.

Шаг 6

Выливаем сливки и варим до готовности капусты 10 минут.

Шаг 7

Займемся сухариками. Нарезать хлеб кубиками.

Шаг 8

На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем чеснок. Достаем чеснок и отправляем в это масло сухари. Слегка присолить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 9

Выключаем огонь, даем немного остынуть и с помощью блендера превращаем массу в пюре.

Шаг 10

Опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп-пюре из брокколи - шаг 11

Разливаем суп-пюре в порционные тарелки, добавляем сухарики и  украшаем зеленью петрушки.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Суп-пюре из брокколи - шаг 12

Суп-пюре с брокколи готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий