Винегрет с квашеной капустой без картошки
Когда устаешь от жирных и наваристых супов на обед, можно приготовить суп-пюре с брокколи. Этот суп порадует любителей правильного питания. Его можно есть не только на обед, но и на ужин. Суп получается ярким, простым, но в тоже время вкусным.
Пошаговый рецепт
Разогреваем бульон.
Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками. И отправляем вариться в бульон. Посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния и добавить его в бульон.
Брокколи, если замороженные, надо предварительно разморозить. Разобрать на соцветия, помыть и отправить в суп.
Выливаем сливки и варим до готовности капусты 10 минут.
Займемся сухариками. Нарезать хлеб кубиками.
На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем чеснок. Достаем чеснок и отправляем в это масло сухари. Слегка присолить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Выключаем огонь, даем немного остынуть и с помощью блендера превращаем массу в пюре.
Опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь.
Разливаем суп-пюре в порционные тарелки, добавляем сухарики и украшаем зеленью петрушки.
Суп-пюре с брокколи готов. Приятного аппетита!