Сочетание цветной капуста и брокколи — высоко котируется среди гурманов за выдающиеся диетические и вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нашего божественно-вкусного супчика, первым делом необходимо подготовить продукты.
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить ножом в крошку.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке 10-15 минуточек и натереть ароматным чесночком.
Берем кастрюлю (желательно с толстым дном) и в режиме среднего огня подогреваем смесь сливочного и оливкового масел.
Далее кладем в кастрюльку наши подготовленные овощи.
Тушим, пока лучок не приобретет золотистый оттенок.
Моем и разбираем капусту на небольшие соцветия (если попадаются большие - можно разрезать пополам).
Следует отметить, что капусту можно использовать и замороженную.
Добавляем капусту в кастрюльку к остальным овощам.
Вливаем в наш микс овощей бульон (можно и куриный, с ним вкуснее получается) и провариваем до мягкости картошки и капусты.
Солим и перчим по вкусу.
Выключаем огонь под кастрюлей.
Вливаем в суп теплое молочко и посыпаем натертым твердым сыром, аккуратненько перемешиваем (при желании можно все перебить блендером, получится крем-суп, но в таком случае, молоко можно добавлять не все сразу, а постепенно, добиваясь таким образом желаемой густоты).
И все, потрясающе нежный и витаминный супчик готов!
Суп принято подавать с греночками из белого хлеба.