0 0

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г
Капуста брокколи - 400 г
Бульон (овощной, куриный) - 1,0 л
Картофель - 300 г
Молоко - 100 мл
Сыр (твердый) - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Оливковое масло - 60 г
Лук (репчатый) - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Гренки из белого хлеба - по желанию

Невероятно нежное, легкое и низкокалорийное первое блюдо, которое не только зарядит вас изобилием витаминов, но и подарит незабываемые минуты наслаждения потрясающим вкусом!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп из брокколи и цветной капусты

Сочетание цветной капуста и брокколи – высоко котируется среди гурманов за выдающиеся диетические и вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления нашего божественно-вкусного супчика, первым делом необходимо подготовить продукты.
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить ножом в крошку.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке 10-15 минуточек и натереть ароматным чесночком.

2
Готово

Берем кастрюлю (желательно с толстым дном) и в режиме среднего огня подогреваем смесь сливочного и оливкового масел.

3
Готово

Далее кладем в кастрюльку наши подготовленные овощи.
Тушим, пока лучок не приобретет золотистый оттенок.

4
Готово

Моем и разбираем капусту на небольшие соцветия (если попадаются большие - можно разрезать пополам).
Следует отметить, что капусту можно использовать и замороженную.
Добавляем капусту в кастрюльку к остальным овощам.

5
Готово

Вливаем в наш микс овощей бульон (можно и куриный, с ним вкуснее получается) и провариваем до мягкости картошки и капусты.
Солим и перчим по вкусу.
Выключаем огонь под кастрюлей.

6
Готово

Вливаем в суп теплое молочко и посыпаем натертым твердым сыром, аккуратненько перемешиваем (при желании можно все перебить блендером, получится крем-суп, но в таком случае, молоко можно добавлять не все сразу, а постепенно, добиваясь таким образом желаемой густоты).
И все, потрясающе нежный и витаминный супчик готов!
Суп принято подавать с греночками из белого хлеба.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий