Потрясающе вкусный и нежный суп пюре из кабачков с грибами для семейного обеда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки промыть, нарезать кружками, уложить в кастрюлю, залить сливками, варить до готовности.
Пока кабачки варятся промыть лисички, нарезать кубиками.
И обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые кабачки вместе с жидкостью переложить в блендер, взбить до получения однородной массы. Добавить плавленый сыр ,соль и перец по вкусу. Перемешать. (Если вы предпочитаете крем-суп не густым, добавьте бульона или молока).
Суп пюре вылить в глубокую тарелку. Посередине выложить жареные грибы. Украсить зеленью. Грибной суп из кабачков хорош как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
2 Комментария
Вот честно, первый раз вижу суп из кабачков) Но, наверное, вкусно будет, так как кабачки со сливками — это уже вкуснятина, а ведь там есть и сыр, и грибы. В общем, надо попробовать)
Евгения, я готовила суп из кабачков, но это был овощной без добавления мяса и без грибов. Такой суп не пробовала ни разу. Спасибо за фотографии, всё очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать его приготовить летом. У нас на даче мы собираем грибы в июне и часто попадаются лисички 🙂