Суп пюре из кабачков с лисичками

Суп пюре из кабачков с лисичками

Ингредиенты

Кабачок - 400 г
Сливки - 200 мл
Плавленный сыр - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Грибы - 200 г (лисички) или другие грибы
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - щепотку
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Потрясающе вкусный и нежный супчик для семейного обеда!

Потрясающе вкусный и нежный суп пюре из кабачков с грибами для семейного обеда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп пюре из кабачков с лисичками - шаг 1

Кабачки промыть, нарезать кружками, уложить в кастрюлю, залить сливками, варить до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп пюре из кабачков с лисичками - шаг 2

Пока кабачки варятся промыть лисички, нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп пюре из кабачков с лисичками - шаг 3

И обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп пюре из кабачков с лисичками - шаг 4

Готовые кабачки вместе с жидкостью переложить в блендер, взбить до получения однородной массы. Добавить плавленый сыр ,соль и перец по вкусу. Перемешать. (Если вы предпочитаете крем-суп не густым, добавьте бульона или молока).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп пюре из кабачков с лисичками - шаг 5

Суп пюре вылить в глубокую тарелку. Посередине выложить жареные грибы. Украсить зеленью. Грибной суп из кабачков хорош как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Вот честно, первый раз вижу суп из кабачков) Но, наверное, вкусно будет, так как кабачки со сливками — это уже вкуснятина, а ведь там есть и сыр, и грибы. В общем, надо попробовать)

    Евгения, я готовила суп из кабачков, но это был овощной без добавления мяса и без грибов. Такой суп не пробовала ни разу. Спасибо за фотографии, всё очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать его приготовить летом. У нас на даче мы собираем грибы в июне и часто попадаются лисички 🙂

    Добавить Ваш Комментарий