Окрошка по этому рецепту делается очень легко и быстро, ингредиенты простые, но вкус получается действительно ресторанный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно подготовить все нужные продукты и отварить картофель и яйца.
Далее следует почистить картофель, яйца. После чего можно наконец-то приступать к нарезке. Для удобства, я нарезаю все продукты в разные ёмкости. Это сохранит блюду больший срок потребления. Ведь если все сразу смешать, то огурцы дадут сок и за сутки салат может испортится. Нарезать можно как вам удобно, лично я в основном режу на мелкие кубики.
Далее в отдельную емкость порезать зелень, лук и огурцы.
Таким образом у меня получается несколько контейнеров, в которых отдельно находится колбаса, яйца и картофель. Зелень и огурцы. В таком виде я ставлю продукты в холодильник, и когда нужно смешиваю нужные ингредиенты прям в тарелке.
В глубокой тарелке смешиваю салат с зеленью и огурцами, солю, мешаю с майонезом или сметаной, а лучше и с тем и с тем. Заправляю я блюдо молочной сывороткой. До этого перепробовала и квас и кефир и даже минеральную воду. Но в нашей семье остановились именно на таком рецепте, после того как в ресторане попробовали окрошку в таком варианте.