0 0

Окрошка на сыворотке, как в ресторане

Окрошка на сыворотке, как в ресторане

Ингредиенты

картофель - 8 шт
колбаса докторская - 500 гр
яйцо - 6 шт
огурец - 400 гр
зелень, лук - пучок
майонез, сметана - на вкус
соль - на вкус
сыворотка - 1 литр

Блюдо, которое полюбит вся семья. Минимум затрат и времени- максимум удовольствия.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка на сыворотке, как в ресторане

Окрошка по этому рецепту делается очень легко и быстро, ингредиенты простые, но вкус получается действительно ресторанный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом нужно подготовить все нужные продукты и отварить картофель и яйца.

2
Готово

Далее следует почистить картофель, яйца. После чего можно наконец-то приступать к нарезке. Для удобства, я нарезаю все продукты в разные ёмкости. Это сохранит блюду больший срок потребления. Ведь если все сразу смешать, то огурцы дадут сок и за сутки салат может испортится. Нарезать можно как вам удобно, лично я в основном режу на мелкие кубики.

3
Готово

Далее в отдельную емкость порезать зелень, лук и огурцы.

4
Готово

Таким образом у меня получается несколько контейнеров, в которых отдельно находится колбаса, яйца и картофель. Зелень и огурцы. В таком виде я ставлю продукты в холодильник, и когда нужно смешиваю нужные ингредиенты прям в тарелке.

5
Готово

В глубокой тарелке смешиваю салат с зеленью и огурцами, солю, мешаю с майонезом или сметаной, а лучше и с тем и с тем. Заправляю я блюдо молочной сывороткой. До этого перепробовала и квас и кефир и даже минеральную воду. Но в нашей семье остановились именно на таком рецепте, после того как в ресторане попробовали окрошку в таком варианте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Закуска из лаваша с яйцом, ветчиной и сыром
следующий рецепт
Бутерброды с яйцом и помидором
предыдущий рецепт
Закуска из лаваша с яйцом, ветчиной и сыром
следующий рецепт
Бутерброды с яйцом и помидором

Добавить Ваш Комментарий