Ингредиенты
-
2 л вода
-
200 г варенная колбаса
-
5-6 шт картофель сырой
-
4 шт яйцо
-
2 шт огурец
-
250 г сметана
-
1 ст л горчица (приправа из баночки) не сухая
-
небольшой пучок зелень по желанию
-
3-5 шт зеленый лук
-
по вкусу уксус, лимонная кислота, лимонный сок
Как приготовить Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой
Наиболее актуальна окрошка в летнюю жару, так как это холодное блюдо. Но многие готовят этот холодный суп круглый год, часто подают как первое на праздничный стол в зимние и весенние праздники. Если зимой вы не можете есть окрошку в холодном виде, то можно слегка подогреть ее до комнатной температуры.
Сегодня мы приготовим окрошку с колбасой и заправим сметанно-горчичным соусом. Еще одна особенность этой окрошки в том, что она будет на овощном картофельном отваре. Как ее приготовить? Сейчас узнаете.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала поставим на огонь вариться яйца, а так же кастрюлю с 2 литрами воды, для закипания. После закипания яйца нужно проварить 10-15 минут. В это время чистим сырой картофель и режем мелкими кубиками. Когда вода закипела, всыпаем столовую ложку соли и измельченный картофель , ждем повторного закипания и варим до готовности овоща. Выключаем подогрев под яйцами и картофельным отваром. Яйца выкладываем в емкость с холодной водой (так они будут лучше очищаться от кожуры). Основу под окрошку мы отставляем до полного остывания, можно поставить ее в таз с холодной водой, обложить льдом, что бы быстрее остудить. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|