Ингредиенты
-
2-4 штук Картофельесли большие, то 2 клубня
-
3-4 штук Яйца куриные
-
2-3 пера Лук зеленый
-
1 пучок Зелень укропа, петрушкинебольшой
-
2-3 штук Огурцы свежиесреднего размера
-
150-200 грамм Редис
-
250 грамм Вареная колбасаили отварное нежирное мясо
-
1/2 чайной ложки или по вкусу Соль мелкая
-
100 грамм Сметана нежирная
-
1,5 литра Квас несладкий
Как приготовить Окрошка на квасе – классический рецепт
Для приготовления окрошки лучше брать несладкий квас. Вкус можно разнообразить горчицей и сметаной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить картофель в мундире. Сварить яйца. Остудить. |
2
Готово
|
Почистить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис помыть, срезать хвостики, нарезать маленькими кубиками. Вареную колбасу (или нежирное мясо), так же, нарезать кубиками. Все порезанные ингредиенты забросить в миску к зелени. Хорошенько все перемешать. |
3
Готово
|
Теперь окрошку разложить по тарелкам и залить квасом. По вкусу холодный суп можно посолить, поперчить (по желанию) или добавить горчицу. Добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита! |