Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Для приготовления окрошки лучше брать несладкий квас. Вкус можно разнообразить горчицей и сметаной.
Пошаговый рецепт
Отварить картофель в мундире. Сварить яйца. Остудить.
Нарезать зленный лук, укроп, петрушку. Зелень переложить в глубокую миску, посыпать солью и растереть ступкой, чтобы зелень пустила сок (так окрошка будет ароматнее).
Почистить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис помыть, срезать хвостики, нарезать маленькими кубиками. Вареную колбасу (или нежирное мясо), так же, нарезать кубиками. Все порезанные ингредиенты забросить в миску к зелени. Хорошенько все перемешать.
Теперь окрошку разложить по тарелкам и залить квасом. По вкусу холодный суп можно посолить, поперчить (по желанию) или добавить горчицу. Добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!