Ингредиенты
-
500 г мясо молодого козленка
-
по вкусу соль
-
3-4 шт. томаты
-
по вкусу приправа
-
по вкусу черный молотый
-
2 головки лук
-
для жарки растительное масло
-
по 1/2 красного и желтого перец болгарский
-
5 столовых ложек уксус (9%)
-
несколько перьев лук зеленый
Как приготовить Тушеное мясо козы с овощами
Молодая нежирная козлятина готовится просто. При этом, готовя по данному рецепту, в готовом блюде никаких неприятных запахов вы не почувствуете.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо козы нарезаем небольшими кусочками, промываем, откладываем в сторону. |
2
Готово
|
Готовим маринад: томаты моем и измельчаем блендером, предварительно нарезав их крупными кусочками. Смешиваем все специи для маринада с томатным пюре. |
3
Готово
|
Заправляем мясо приготовленным томатным маринадом и оставляем мариноваться на ночь в холодильник. |
4
Готово
|
На следующий день разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо 10 минут на сильном огне, конечно, периодически помешивая. |
5
Готово
|
Нарезаем кольцами/полукольцами репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец. Добавляем на сковороду к мясу и жарим еще 5 минуток. Затем добавляем немного воды и тушим мясо до готовности. |
3 Комментария Скрыть комментарии
Все получилось вкусно, спасибо.
Но в рецепте лук Перчатый немного насмешил)))
Вита, спасибо за внимательность, текст подправили 😉
Рецепт бомбический! Единственное, я брала винный уксус.
Готовила по Вашему рецепту и козу, и козла. Аромат бесподобный, вкус потрясающий!