Молодая нежирная козлятина готовится просто. При этом, готовя по данному рецепту, в готовом блюде никаких неприятных запахов вы не почувствуете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо козы нарезаем небольшими кусочками, промываем, откладываем в сторону.
Готовим маринад: томаты моем и измельчаем блендером, предварительно нарезав их крупными кусочками. Смешиваем все специи для маринада с томатным пюре.
Заправляем мясо приготовленным томатным маринадом и оставляем мариноваться на ночь в холодильник.
На следующий день разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо 10 минут на сильном огне, конечно, периодически помешивая.
Нарезаем кольцами/полукольцами репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец. Добавляем на сковороду к мясу и жарим еще 5 минуток. Затем добавляем немного воды и тушим мясо до готовности.
3 Комментария
Все получилось вкусно, спасибо.
Но в рецепте лук Перчатый немного насмешил)))
Вита, спасибо за внимательность, текст подправили 😉
Рецепт бомбический! Единственное, я брала винный уксус.
Готовила по Вашему рецепту и козу, и козла. Аромат бесподобный, вкус потрясающий!