Тушеное мясо козы с овощами

Тушеное мясо козы с овощами

Ингредиенты

мясо молодого козленка - 500 г
соль - по вкусу
томаты - 3-4 шт.
приправа - по вкусу
черный молотый - по вкусу
лук - 2 головки
растительное масло - для жарки
перец болгарский - по 1/2 красного и желтого
уксус (9%) - 5 столовых ложек
лук зеленый - несколько перьев
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Вкусное мясо козленка, тушенное с овощами

Молодая нежирная козлятина готовится просто. При этом, готовя по данному рецепту, в готовом блюде никаких неприятных запахов вы не почувствуете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо козы нарезаем небольшими кусочками, промываем, откладываем в сторону.

Шаг 2

Готовим маринад: томаты моем и измельчаем блендером, предварительно нарезав их крупными кусочками. Смешиваем все специи для маринада с томатным пюре.

Шаг 3

Заправляем мясо приготовленным томатным маринадом и оставляем мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 4

На следующий день разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо 10 минут на сильном огне, конечно, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарезаем кольцами/полукольцами репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец. Добавляем на сковороду к мясу и жарим еще 5 минуток. Затем добавляем немного воды и тушим мясо до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Все получилось вкусно, спасибо.
    Но в рецепте лук Перчатый немного насмешил)))

    Рецепт бомбический! Единственное, я брала винный уксус.
    Готовила по Вашему рецепту и козу, и козла. Аромат бесподобный, вкус потрясающий!

    Добавить Ваш Комментарий