Ингредиенты
-
300 грамм Морковь
-
100 грамм Картофель
-
1 шт Лук
-
1 шт Яйцо
-
2 ст.л. Мука
-
2 ст.л. Панировочные сухари
-
3 ст.л. Подсолнечное масло
-
1 ч.л. Соль
-
100 мл Сметана
-
40 гр Сыр
-
2 зубчика Чеснок
-
3 ч.л. Сушеная зелень
-
1/3 ч.л. Перец
Как приготовить Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом
Издавна любимое всеми блюдо – котлеты, стало настолько популярным, что приготовить их можно из всего, что попадется под руку. Главное умело сделать фарш и тщательно прожарить. Котлеты из морковки получаются очень сочными и хрустящими. Подойдут к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Маленькие хитрости приготовления:
○ Если лук добавить в фарш крупными кусочками, то выйдет отличная закуска – снек.
○ Для разнообразия детского меню можно готовить морковные котлеты на десерт, просто заменив лук изюмом, сухофруктами.
○ Сочными котлеты получаются только при наличии в фарше сырой моркови, если морковь предварительно сварить или приготовить на пару, блюдо получится безвкусным и пресным.
○ Чтобы котлеты были более сытные, добавляют в фарш предварительно замоченные в молоке сухари или хлеб.
○ Вкус мясных котлет получится, если фарш дополнить измельченным чесноком и потомить котлеты с лавровым листом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
приготовление соуса |
5
Готово
|