0 0

Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Ингредиенты

Морковь - 300 грамм
Картофель - 100 грамм
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 100 мл
Сыр - 40 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная зелень - 3 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.

Необыкновенно вкусно и максимально полезно!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Издавна любимое всеми блюдо – котлеты, стало настолько популярным, что приготовить их можно из всего, что попадется под руку. Главное умело сделать фарш и тщательно прожарить. Котлеты из морковки получаются очень сочными и хрустящими. Подойдут к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Маленькие хитрости приготовления:
○ Если лук добавить в фарш крупными кусочками, то выйдет отличная закуска – снек.
○ Для разнообразия детского меню можно готовить морковные котлеты на десерт, просто заменив лук изюмом, сухофруктами.
○ Сочными котлеты получаются только при наличии в фарше сырой моркови, если морковь предварительно сварить или приготовить на пару, блюдо получится безвкусным и пресным.
○ Чтобы котлеты были более сытные, добавляют в фарш предварительно замоченные в молоке сухари или хлеб.
○ Вкус мясных котлет получится, если фарш дополнить измельченным чесноком и потомить котлеты с лавровым листом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и морковь помойте и почистите. В кастрюлю с кипящей водой положите картошку. Варите 20 минут. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке. Измельчить лук на терке, либо ножом.

2
Готово

Пришло время смешать все ингредиенты: После остывания сваренную картошечку разомните вилкой и закиньте к тертой морковке. Добавьте лук. Сырое яйцо разбейте в фарш, посолите, поперчите. Для более вязкой консистенции в фарш добавляют муку или панировочные сухари. Двух столовых ложек муки достаточно.

3
Готово

Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте маленькие котлетки и обваляйте в панировке. Обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут с каждой стороны.

4
Готово

приготовление соуса

Соус – важный компонент блюда,который поможет разнообразить постную морковь. Пока котлетки обжариваются, возьмите сметану и добавьте в нее зелень: петрушку, укроп, перец. Также следует добавить измельченный чеснок и сыр, натертый на самой маленькой терке.

5
Готово

На гарнир к морковным котлетам приготовьте салат из вареной свеклы или квашеной капусты. Готово! Полезная вкуснятина на вашем столе!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий