0 0

Запеченные морковные котлеты

Запеченные морковные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Перец красный - 0,5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.

Очень вкусные и главное полезные морковные котлеты, запеченные в духовом шкафу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные морковные котлеты

Всем любителям морковки посвящается – морковные- приморковные котлетки. Морковь и больше ничего. Ну, кроме яиц для скрепления нашей полезной моркови в форму котлетки и букета волшебных пряностей, приносящих ароматы восточной сказки на нашу кухню. Полезное и диетическое блюдо, которое подойдет также и не строгим вегетарианцам

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить морковь и тушить до готовности. Поскольку морковь впитывает много масла, а мы не хотим, чтоб у нас получилось жирное и калорийное блюдо, то во время тушения подливать по чуть-чуть воды, чтоб морковь не жарилась, а тушилась. Но и не много, чтоб она не варилась. Остудить морковь.

2
Готово

2. В охлаждённую морковь добавить яйца и все приправы и хорошо перемешать.

3
Готово

3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на противень.

4
Готово

4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Котлетки послужат отличным дополнением практически к любому гарниру. Но они вкусны и сами по себе.

5
Готово

5. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий