Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Всем любителям морковки посвящается – морковные- приморковные котлетки. Морковь и больше ничего. Ну, кроме яиц для скрепления нашей полезной моркови в форму котлетки и букета волшебных пряностей, приносящих ароматы восточной сказки на нашу кухню. Полезное и диетическое блюдо, которое подойдет также и не строгим вегетарианцам
Пошаговый рецепт
1. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить морковь и тушить до готовности. Поскольку морковь впитывает много масла, а мы не хотим, чтоб у нас получилось жирное и калорийное блюдо, то во время тушения подливать по чуть-чуть воды, чтоб морковь не жарилась, а тушилась. Но и не много, чтоб она не варилась. Остудить морковь.
2. В охлаждённую морковь добавить яйца и все приправы и хорошо перемешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на противень.
4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Котлетки послужат отличным дополнением практически к любому гарниру. Но они вкусны и сами по себе.
5. Подаем к столу! Приятного аппетита!