Свинина с ананасами по-французски — это вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления. Закуска выполнена в идеальной кисло-сладкой гамме с тонким сливочным вкусом. Придать пряный аромат свинине можно с помощью тимьяна или листов базилика. Приготовление такой горячей закуски не займет много времени и усилий, а результат порадует каждого гурмана! Попробуйте приготовить такое блюдо к празднику и вы точного не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва стоит нарезать вырезку на довольно небольшие кусочки.
Отбить свиные кусочки молоточком.
Натереть кусочки солью и специями по вкусу. Оставить на полчаса настаиваться и пропитываться ароматами пряностей.
Измельчить лук на небольшие полукольца.
Обжарить овощ на смеси сливочного и растительного нерафинированного масла.
Выложить кусочки отбивных в форму для запекания. Покрыть мясо обжаренным луком.
Сверху выложить ломтики ананасов.
Полить блюдо майонезом или жирной сметанкой. По желанию, посыпать мясо тертым сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Запекать свинину с ананасами не менее сорока минут.
Блюдо готово! Подавать ароматную свинину нужно горячей!
Свинина с ананасами отлично сочетается с блюдами из картофеля, риса и кускуса. Приятного аппетита!