Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Ингредиенты

Свинина - 350 г
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Ананасы - 150 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Мясо по-французски с ананасами - идеальная горячая закуска к праздничному столу!

Свинина с ананасами по-французски — это вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления. Закуска выполнена в идеальной кисло-сладкой гамме с тонким сливочным вкусом. Придать пряный аромат свинине можно с помощью тимьяна или листов базилика. Приготовление такой горячей закуски не займет много времени и усилий, а результат порадует каждого гурмана! Попробуйте приготовить такое блюдо к празднику и вы точного не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 1

Сперва стоит нарезать вырезку на довольно небольшие кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 2

Отбить свиные кусочки молоточком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 3

Натереть кусочки солью и специями по вкусу. Оставить на полчаса настаиваться и пропитываться ароматами пряностей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 4

Измельчить лук на небольшие полукольца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 5

Обжарить овощ на смеси сливочного и растительного нерафинированного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 6

Выложить кусочки отбивных в форму для запекания. Покрыть мясо обжаренным луком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 7

Сверху выложить ломтики ананасов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 8

Полить блюдо майонезом или жирной сметанкой. По желанию, посыпать мясо тертым сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов. Запекать свинину с ананасами не менее сорока минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 9

Блюдо готово! Подавать ароматную свинину нужно горячей!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мясо по-французски из свинины - шаг 10

Свинина с ананасами отлично сочетается с блюдами из картофеля, риса и кускуса. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.01.2019

Добавить Ваш Комментарий