Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами

Ингредиенты

Свиная корейка - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 800 гр.
Сметана - 120 мл.
Сыр твердый - 200 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Мясо по-французски с шампиньонами

Вариант всеми любимой и до сих пор очень популярной на праздники горячей закуски – мясо по-французски. В этом варианте мы для начинки будем использовать еще один классический ингредиент французской кухни – шампиньона. Получится сочно и ароматно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с шампиньонами - шаг 1

1. Мясо нарезать кольцами, хорошо отбить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и посолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с шампиньонами - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с шампиньонами - шаг 3

3. Грибы помыть, нарезать пластинами. Добавить к луку. Посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с шампиньонами - шаг 4

4. Затем влить в грибы сметану и потушить еще 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с шампиньонами - шаг 5

5. Выложить готовую грибную начинку на мясо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с шампиньонами - шаг 6

6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху блюдо. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2021

Добавить Ваш Комментарий