Запеченное мясо по-французски — блюдо, наверное – одна из самых известных и популярных горячих мясных закусок. И кажется, что можно придумать здесь нового и необыкновенного? Наверное, действительно тяжело. Но я все же решусь предложить свой вариант мяса по-французски – с помидорами. А для того, чтобы блюдо стало немного легче, заменим майонез на маложирную сметану (10 %). Вкус от этого не станет хуже, а наоборот, майонез не будет перебивать вкус мяса
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мясо свинины нарезать тонкими ломтями и хорошо отбить. Посолить и поперчить. Разложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать сметаной.
2. Мясо смазать сметаной. Лук помыть, очистить и очень тонок нарезать полукольцами. Разложить на мясо.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху на лук.
4. Сыр натереть на крупной терке и рассыпать на помидоры. Запечь в духовке при 180 градусах 20- 25 минут.
5. Подать как горячую закуску или второе блюдо.