Запеченное мясо по-французски с помидорами

Запеченное мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты

Свиная корейка - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сметана - 300 мл.
Сыр твердый - 250 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Запеченное сясо по-французски со сметаной и помидорами под тертый сыром

Запеченное мясо по-французски — блюдо, наверное – одна из самых известных и популярных горячих мясных закусок. И кажется, что можно придумать здесь нового и необыкновенного? Наверное, действительно тяжело. Но я все же решусь предложить свой вариант мяса по-французски – с помидорами. А для того, чтобы блюдо стало немного легче, заменим майонез на маложирную сметану (10 %). Вкус от этого не станет хуже, а наоборот, майонез не будет перебивать вкус мяса

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 1

1. Мясо свинины нарезать тонкими ломтями и хорошо отбить. Посолить и поперчить. Разложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать сметаной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 2

2. Мясо смазать сметаной. Лук помыть, очистить и очень тонок нарезать полукольцами. Разложить на мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 3

3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху на лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 4

4. Сыр натереть на крупной терке и рассыпать на помидоры. Запечь в духовке при 180 градусах 20- 25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное мясо по-французски с помидорами - шаг 5

5. Подать как горячую закуску или второе блюдо.

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий