Сегодня поделюсь с вами приготовлением свинины с овощами очень интересным способом. Основное отличие от множества подобных рецептов в том, что в своем рецепте я вообще не использовала майонез или сметану и даже масло. Конечно свинину не назовешь диетическим мясом, но все-таки такой рецепт приготовления более щадящий для фигуру. Поэтому если вы на правильном питании, надоела курица, тогда попробуйте этот рецепт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим свинину к запеканию. Хочу добавить, что обычно я выбираю корейку для запекания. Мясо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на куски. Кусочки должны быть примерно 1 см по высоте. Кусочки свинину нужно отбить с двух сторон и с каждой стороны посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.
Помидоры нарезаем кружочками и также укладываем сверху. Мясо нужно выложить на лист пергаментной бумаги. Чтобы оно не пригорело, так как бы не будем использовать никакого масла.
Отправляем мясо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Как видите получилось не менее вкусное запеченное мясо с овощами без лишнего жира.