Ингредиенты
-
1 упаковка паста лингвини, спагетти (или др.макароны)
-
3 полоски бекона
-
500 г половинки куриной грудки без костей, приготовленной и нарезанной кубиками
-
по вкусу соль
-
1 банка очищенных и нарезанных кубиками помидоров с соком
-
¼ чайная ложка сушеного розмарина
-
⅓ стакана раскрошенного сыра фета
-
⅔ чашка маслин без косточек
-
1 банка (по желанию) артишоки
Как приготовить Средиземноморская паста с курицей
Отличное сочетание вкусов! По инструкции это не кажется слишком хорошо продуманным, но вкус в результате выходит отменный!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Забросьте лингвини и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду. |
2
Готово
|
Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне, пока не подрумянится. Вытащите бекон, остудите., покрошить и отложить. |
3
Готово
|
Курицу (уже готовую), нарежьте кусочками, посолите. В большой сковороде или кастрюле перемешайте курицу с беконом. Добавьте помидоры и розмарин и тушите 20 минут. Добавьте сыр фета, маслины, порезанные колечками, артишок и готовьте, пока не прогреется все продукты в сковороде. |
4
Готово
|
Смешайте со свежеприготовленной пастой и подавайте в теплом виде. По желанию, добавьте ещё феты. Приятного аппетита! |