Средиземноморская паста с курицей

Средиземноморская паста с курицей
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

паста лингвини, спагетти (или др.макароны) - 1 упаковка
бекона - 3 полоски
половинки куриной грудки без костей, приготовленной и нарезанной кубиками - 500 г
соль - по вкусу
очищенных и нарезанных кубиками помидоров с соком - 1 банка
сушеного розмарина - ¼ чайная ложка
раскрошенного сыра фета - ⅓ стакана
маслин без косточек - ⅔ чашка
артишоки - 1 банка (по желанию)

Кусочки куриной грудки, приправленные беконом, артишоки и зелень в томатном соусе, с дымящейся пастой лингвини

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

 

 

Отличное сочетание вкусов! По инструкции это не кажется слишком хорошо продуманным, но вкус в результате выходит отменный!

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Забросьте лингвини и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду.

Выложите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне, пока не подрумянится. Вытащите бекон, остудите., покрошить и отложить.

Курицу (уже готовую), нарежьте кусочками, посолите. В большой сковороде или кастрюле перемешайте курицу с беконом. Добавьте помидоры и розмарин и тушите 20 минут. Добавьте сыр фета, маслины, порезанные колечками, артишок и готовьте, пока не прогреется все продукты в сковороде.

Смешайте со свежеприготовленной пастой и подавайте в теплом виде. По желанию, добавьте ещё феты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий